美丽的小区作文
我家住在石油社区,这里和谐而美丽。像一个大家庭,所有的人和睦相处、互相帮助。
我住的小区很美丽。
春天,楼前草坪上的小草探出碧绿的小脑袋,东张西望地向外瞧着,好像在询问大地:“春天来了吗?”路两旁的合欢树、梧桐树发出了嫩绿的小芽。池塘里的小鱼在自由自在的跳舞,花坛里的白玉兰、迎春花,散发出阵阵清香。
夏天,牵牛花吹起了盛夏的号角,好像在对我们说:“夏天来了!”火辣辣的太阳烤着大地,路边的大树郁郁葱葱,显得格外挺拔,在阳光下努力伸展着筋骨。茂盛的大树下,是我们乘凉、聊天的好地方,从远处看真像一把把撑开的绿色大伞。
秋天,树叶都落了,树木光秃秃的,小草都枯黄了,花坛里的花也凋谢了。秋风吹过,树叶从树上飘落下来,它们像五彩缤纷的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上堆起了一个个金黄的“大馒头”。
冬天,大雪纷飞,雪花像鹅毛似的飘落下来,整个小区变成了银白色的世界。树上、房顶上、小草上都盖上了白色的“棉被”。我和我的小伙伴们在雪地里玩耍,堆雪人、打雪仗,玩的可高兴了,早已经忘记了寒冷。
这就是我的家—石油社区,我爱我的家,因为它是美丽多彩的小区。