美丽的大草原作文
今年暑假的时候,爸爸妈妈带我去希拉穆仁大草原游玩,它位于内蒙古包头市的东南部。
一大早,我们就从呼和浩特出发,途径阴山的时候,我想到了《敕勒歌》“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖田野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”一路上,我看到了一望无际的大草原,蓝蓝的天空下,不计其数的牛羊在津津有味地吃着鲜嫩的绿草;成群结队的骏马在牧马人的带领下,撒开四蹄,在辽阔的草原上,尽情地奔跑着。
到了蒙古包,经过休整我们就去骑马了。由于我的年龄小,一位牧马人爷爷带着我。马儿一会儿慢走,一会儿飞驰;有时候还会摇摇头,打个响鼻。在中途,我们去了牧民家,热情好客的奶奶给我们品尝了香喷喷的奶茶和可口的奶酪。接着,我们去了敖包,它是由一些石头堆成的。
晚上,我们享用了当地的烤全羊,参加了篝火晚会,和牧民们一起载歌载舞,开心极了!
草原的夜空繁星密布,多么美丽呀!