美丽的大草原作文
暑假,我们来到了内蒙古的辉腾锡勒大草原。说起草原,最引人注目的就是它的“大”和“绿”。说它大,因为它无边无际,一眼望不到边;说它绿,因为它长满了绿油油的青草,真像一片绿色的海洋。
草原最美是蓝天,天空是那么的蓝,既像湛蓝的大海,又像一块大大的、瓦蓝瓦蓝的宝石,美丽极了。傍晚,天边堆积了无数的“火烧云”,有红的、黄的、紫的、还有白的……颜色各异,姿态万千。
草原上的蒙古包也很美。小小的蒙古包由圆柱体的屋身,尖尖的房顶组成。立在草地上,就像一张绿色的地毯上点缀着一个个含苞待放的花骨朵儿。
草原上还有各种各样的动物。一群群绵羊,像一朵朵洁白的云;一匹匹奔腾的骏马,就像一阵风,刮过草原……
草原真美呀!我爱草原!