美丽的大草原作文
我的老家在内蒙古,那里有一望无际的大草原。
春天,小草从土里探出头来,万物复苏,野花盛开,有红的、白的、黄的、紫的……………,整片草原就像一个美丽的大花园。 夏天,绿油油的小草长得很茂密,牛和羊悠闲的在草原上散步,马儿自由自在的在草原上奔跑;它们有时俯下身子啃上几口嫩绿的青草,有时甩着尾巴欣赏一下远处的风景。
秋天,草变黄了,草籽成熟了,麦子成熟了,田野里犹如一片金色的海洋;从远处望去,草原上有一片片白云在移动,定睛一看,原来是牧羊人赶着羊群在放牧,雪白的羊毛犹如棉被一样柔软,雪白。
冬天,草原上下起了鹅毛大雪,草原上一下子变成了白茫茫一片,我穿上厚厚的棉袄,冲出去玩雪,地上的雪又松又软,踩在上面舒服极了。
啊!家乡的草原,一年四季都是那么的美丽。