美丽的花坛作文
我校教学楼前有一个圆形的小花坛,那里一年四季景色优美。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天紫丁花香沁人心脾,冬天树木挺拔,像站岗的哨兵。
春姑娘一来,小花坛便一派生机勃勃的景象。小草探出了头,小花露出了脸,树干也换上了绿色的春装,伸展开柔嫩的枝条。就连花坛中间石台上的白色雕像,也展开双臂,向前来上学的我们问好。
夏天,花坛中的花草树木更加茂盛,一朵朵花儿争奇斗艳,有紫色的、红色的、粉色的、白色的……如果你蹲下来倾耳细听,你还会听到各种夏虫在鸣叫。
秋天,花坛换上了金色的衣裳。你瞧,那棵国槐的金色斗篷最漂亮,秋风一吹,一片片黄色的树叶纷纷坠落,像一只只飞舞的蝴蝶。捡起一片你喜欢的形状,夹入书本中,仿佛就此把秋天珍藏起来。
冬天,花坛就萧条多了,小树冻得瑟瑟发抖,要是幸运的话,雪会给他们换上洁白的厚装。雪的世界,银光耀眼,同学们会在花坛中追逐打闹,惹得雪花也参与到我们的游戏中。