美丽的花坛作文
在我们报告厅的北面,有一个非常引人注目的小花坛,它的面积并不大,只有七八平方米左右,花坛里种满了杜鹃花,远远望去,如同一片花的海洋。
下午,下起了蒙蒙细雨,一下子冲洗干净了花瓣上的尘垢。这场大雨给花儿们洗了个脸,现在花儿们越发显得有精神。
花坛的边上,是同学们从家里带来的花草,有形态万千的多肉,有药用价值的薄荷、有花团锦簇的绣球、有叶子小巧、长得密密麻麻的金枝玉叶……把我们的花坛装扮得更加绚丽多彩。春风伴着花香,很快引来了美丽的蝴蝶,白的、黄的、花的……还引来了几只小蜜蜂,为花坛增添了许多生机。
在花坛前面,放着几只水缸,早上睡莲从梦中苏醒,引得我们驻足观赏。
学校的花坛无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。