美丽的夕阳作文
回想曾经看到过的美丽景色,那真是数不胜数,可最令人难忘的,还是那抹美丽的夕阳。
那是一个平静的夏日傍晚,我信步走出家门,来到一个停止工作的工地边,附近有一座高高长长的土坡,坡东茂密的树林向东延伸得很远。我静静地坐在坡上,悠闲地向下面几个水坑里丢石子,不经意间一抬头,突觉眼中闪过一道红光。定睛一看,哇,西边天上的太阳正在渐渐下降,太阳比平时大了好几倍,火红火红的像一只耀眼的大火球。火光照耀了西边大半的天空,朵朵火烧云千姿百态,橙红间杂着几片鲜红,真是美丽。
千变万化的火烧云在天空中翻腾变化,这边是一个浑身着着火的雄狮,那边是一只飞舞的凤凰,最美的还是太阳边的两朵云,像两条巨大的金龙,加上中间的太阳,让人不禁想起二龙戏珠的景象
太阳渐渐西沉,只剩有半边脸,火烧云随着变暗的光线在不停涌动,只是动作越来越慢,渐渐模糊了形状的边界。十几分钟后,太阳收起最后一丝光芒,夜悄悄到来了。
这时我才从美景中醒来。这美丽景色在我的脑中久久不去,让人陶醉。