美丽的大草原作文
乌兰布统大草原太漂亮啦!野花就有姹紫嫣红等许多颜色。就论黄色的小野花就已经漫山遍野了,再加上各种颜色的野花,整个草原几乎都是花的海洋。
乌兰布统大草原太丰富啦!昆虫就有无数只。蝈蝈、刀螂和蝴蝶就已经占了大多数,几乎每一堆草里就会有几只蝈蝈和刀郎,每几丛花上面就会有好几只蝴蝶和蜜蜂。再加上有其他的昆虫,虽然没那么多,也应该有上百只吧。乌兰布统草原也是昆虫们的大会堂。
乌兰木统大草原太悠闲了!动物们快乐无比,马群自由奔跑,牛群自由吃草,羊群悠然自得,马儿就像贵夫人,高高在上,高昂着头。奶牛就像动物们的长辈,总是爱往远处看,好像在看有没有猛兽来了。其实草原一望无际,根本不可能有任何猛兽,因为猛兽只会在森林、丛林、树林等地方出现。黑、白亮色的绵羊,就像是被教训了一顿的小孩儿,紧紧地闭上了自己的嘴巴。小马驹们在一起自由的玩耍。小牛犊们组合在一起,就像是约好了似的,在一个时间段里跑回妈妈的怀抱里喝奶。小羊儿们,都躲在大羊们的身后嬉闹。所以,乌兰布统草原也是动物们的草场。
乌兰布统大草原太热闹了!到了一段时间可以听到马儿的嘶鸣声,公马们争斗的声音,小马驹们嬉闹的叫声。可以听到母牛喂小牛犊的喝奶声,公牛们打斗的声音,小牛犊们喝饱了奶的喜悦声。还可以听见大羊儿们照顾小羊的咩咩声,还有羊群和谐的声音。乌兰布统草原也是一个热闹的草原啊。
乌兰布统大草原也不仅仅是一个漂亮的大草原!