美丽的大草原作文
草原,我一直向往的地方,那里天空湛蓝,空气清新,牛羊吃草,骏马奔驰,草地碧绿。暑假,我终于实现了愿望,来到了新疆伊犁地区的那拉提大草原!
远望那拉提大草原,一望无际,仿佛一张巨大的绿色毛毯。远处的山与草地连成一片,一座接一座,山顶上终年不化的积雪,就像是给群山戴上了白色的绒帽。天空一碧如洗,一只老鹰在空中自由自在地飞翔。一群群牛羊在草地上津津有味地吃草,时不时发出“咩咩”、“哞哞”的声音,好像在说:“好吃,好吃!真好吃!”一阵凉风吹过,我感觉夏天的炎热顿时被消除了。
那拉提大草原不仅景色秀丽,而且还有许多有趣的活动。比如和老鹰拍照、骑骆驼、骑马等。其中,我最喜欢的是骑马。我走到一匹强壮的骏马旁,这是一匹棕色的马儿,马毛又密又长,看起来非常神气。我小心翼翼地踩上脚套,运足力气,用力一撑,爬上了马背。这时,我又兴奋又紧张。马儿开始走了。我先是左摇右晃,仿佛是强风中的一棵小草。后来我渐渐适应,便稳定自如了。我觉得自己像一位威风的骑士。
我真喜欢美丽又有趣的那拉提大草原!