我美丽的家乡作文
我的家乡陕北子长县是个美丽的地方。那里有煎饼、凉皮,有秧歌、唢呐,有石宫寺、宝塔山,数不胜数。今天,就让我当一次导游为你们介绍一下吧!
子长县最有名的就是龙虎山了。来到龙虎山,一道高大的石门上面刻着龙和虎,看起来非常威武。继续走上去是一个小广场,那里可是个放风筝的好地方。人们有的在打羽毛球,有的在看书,还有的在扔沙包。再向前走就来到了将军亭。将军亭里一共九位将军,其中最让我敬佩的是谢子长将军,子长县原名叫安定县,谢子长将军为了国家解放牺牲了自己,人们为了纪念谢子长,所以改名为子长县。最后再向前走,便来到了天上人间的山脚下。天上人间共有三百六十五个台阶,只要爬上这三百五十六个台阶到达顶层就可以俯视整个子长县的美景。
子长县的小吃也是很多的。如果你问子长人最爱吃什么。他会不假思索的说:“煎饼、凉粉、沾沾。”你到子长随处可见的就是煎饼店,吃上一口煎饼,仿佛所有的烦恼都甩到了九霄云外,让你吃上一碗还想吃一碗。
家乡——子长,我爱你,就像老鼠爱大米。