谁说寂寞是无聊、孤独的代名词?寂寞是美丽的。
一只小船,孤独的漂流在大海上,一直这么漂着。有一天,一只海龟和它寒暄了一下,它却觉得那么温暖。这么多年,他认为自己是很寂寞的船,不像其他船天天来往自如。但,它在这寂寞中找到了开心,这么多年,它却无意间发现流星雨、海上的日出……
幼时的我,很爱到外面去玩。但有一天,妈妈也有了工作,父母只能一整天把我锁在家里。第一天,我在房间里哭了一整天,就算是吃午饭,也是不停的呜咽。
第二天,我不再哭了,因为这个黑暗,熟悉的屋子并没有那么可怕。一束窗外的阳光射了进来,我发现了尘埃的舞蹈,蚂蚁在工作。冰箱在唱一首沉闷的曲子,时钟一秒一个节拍地走过……于是我伸手去和尘埃玩耍,低头去看蚂蚁搬动掉在地上的面包渣,倾听冰箱奏的曲子,轻数着时钟的节拍。
试想,如果这时候我在外面玩耍,我会发现这些吗?若不是寂寞,谁会发现这些美呢?
可此时,我搬进了这个大城市,没有了蚂蚁窝,冰箱的噪音细不可闻,连时钟也升级为超静音了,只有窗外喧闹的街道声。何以寻美?我终于明白,这就是人们常说的寂寞。但它确确实实不是寂寞,而是孤独,无聊,因为,寂寞是美的。
欣赏寂寞吧,这样,也是欣赏美。