寂寞让我如此美丽作文
大多数人都喜欢热热闹闹的繁荣生活、更有人喜欢灯红酒绿的夜生活。可我不一样,我比较喜欢孤独与寂寞。
在平常上学的日子,我有时会经历一些伤心的事,我回到家,沏一杯茶或冲一杯热咖啡,自己独自坐在沙发上,回想着当天所发生的事,一会儿,我就不难过了,我心想:“人生本来就不平坦。”和寂寞在一起,我感到很快乐。我可以做一些平常不想让人知道的事,我可以做秘密工作,寂寞比任何人都能帮我保守秘密。我感到幸福,因此,有益于我身心健康的发展。
寂寞使我学会了认真,世界最怕的东西就是认真。寂寞时,我仿佛在桥上平稳地走着,因为寂寞帮助我消灭了嚷人的噪音,使我投入了专心的精神世界,它也把我推向了成功。而热闹,他不能像寂寞那样使我进入自己的世界,它会让我分心,因此,他可能把我打入万丈深渊。
只有在寂寞中我才能回思过去,在无人的寂寞环境中回想过去幸福甜蜜的时光,怀念美好幸福的生活。人的思考离不开寂寞,寂寞帮人创造出智慧的结晶,假如没有寂寞,就不会有现代文明社会,我们也不会过上好日子。
寂寞使我展望未来,我是在寂寞中长大的,寂寞是我树立了青少年的目标,并以之为自己发展的能量,不顾一切拼命地往人生顶峰冲去。
有些人不喜欢寂寞是因为他们没有细心体会寂寞,只要他们用心感受,寂寞一定会出现在他们心里与他们作伴。
寂寞并不痛苦,它给我最大的好处是让我反思过去的错误,迎接新的人生考验;它使我在黑暗中磨练意志,人生不可能是条平坦的路,痛苦是在所难免的,你会快乐的面对人生,困难便不再是困难。
在寂寞中,我是最自由的,我在我的精神世界中,奇妙的漂浮着、荡漾着。
寂寞是一种精神上的享受,它使我如此美丽。