寂寞让我如此美丽作文
“总有一个人要先走……”,耳机中循环播放的歌词,似是一下把我的心抽空一般。一个人先走,不就意味着留下另一个人心感寂寞吗?她总在我耳边说着“我不可能伴你永久。”可我却从不曾放弃永远不会离别的美好幻想。可随时光流逝,这些幻想却一点点地被现实磨灭,直至消失……风很大,吹起了地上的落叶,吹乱了我的长发,却唯独吹不干眼角的泪痕。她,终于还是要走了,是吗?泡桐树旁的车站上,孤零零地站着我和她。街道旁的路灯洒下黄色的光,在地上形成一个黄色的光圈。
光圈里,我静静地站在她身旁,一语不发。她终还是要走了,今晚就要搭乘末班车去火车站了。“我走了,我不在的时间,要好好照顾自己,有缘再见。”于是拥抱,分离。我望着公交离去直至消失于眼际,耳边却依稀萦绕着她的话:“风大,我们赶紧回家吧。”十年的情谊,就这么散了。我依旧留在了站台,任凭晚风吹起发丝。耳畔唯有落叶北风吹起,又随风落地的声音。是夜,是十年光阴中,最寂寞的夜。那种从脚跟延伸至发梢,心底泛起至眼角的苦涩无声蔓延。
成长就是一瞬间的事,一切都已成定局,物是人非,那就独自坚强地走下去。悲伤,似乎如水龙头被拧紧般,戛然而止。今夜恰好无月色,也无星光,唯有寂寥凄清。也许她注定就是我生命中的过客,但却成为了我生命长河中一处最美的风景。黑夜总会过去,冬日也不会是永恒。换种眼光看待吧,漫漫人生路,我们才刚刚启航。虽分离,却未错过分离;虽年少,却收获真诚情谊;虽说天各一方,但心中有彼此;虽言浮生若梦,但谢岁月有你。是夜,是寂寞的夜。寂寞,让我成长了许多,给了我沉淀自己的空间,给了我认清现实的机遇。是寂寞,让我如此美丽。