寂寞让我如此美丽作文
似乎,生命中注定要面对寂寞。有的人厌恶寂寞,千方百计的让自己居于闹市。有的人畏惧寂寞,希望自己的生活中永远不是一个独立的影子。其实,寂寞也是一种美,从古至今……
“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水常东。”
残败,破落。一代君王李煜在乱世中认清了自己,也认清了家国。他独对寂寞,在寂寞中书写出一首首凄美、绝伦的诗。是寂寞让李煜感慨世间万千,是寂寞让李煜成为一代诗豪。寂寞是如此美丽!
风吹动着他的衣襟,奔涌的河水怒吼着,从远方而来,落在脚边。他,独自一人立于黄河之沿,享受着寂寞的美丽。他感受了放逐之苦,品味了世态炎凉,如今的寂寞似乎更使他体味到世间的种种。他对影邀明月,他把酒话江河。是寂寞成就了他--成就了一腔豪迈的李白,成就了放荡不羁的李白。在寂寞中,他的心胸更加开阔,他的胸襟更加博大,他的诗更加大气。寂寞是如此美丽!
不畏世俗的眼光,不惧他人的评述,毕加索始终在坚持自己独特的画风。于是,他选择了寂寞,在寂寞中创作,在寂寞中平静自己的心,在寂寞中享受独处的宁静。最终,他成就了自己独特的立体画风。是寂寞,使他获得成功,是寂寞,使美术界平添了一位奇才,寂寞是如此美丽!
“曲终人不见,江上数峰青”是谁,一语点破了寂寞的清逸。寂寞也是一种美,清冷,宁静,绝伦。