“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”
当黑夜到来时,我早早地趴在床上,等候月亮那如母爱般的光辉。
凉爽的风抚摸着我的脸颊,撩起我的发丝,站在阳台上,嗅着清新的花香,轻轻哼着歌,望着辽阔的黑夜,那么的惬意,自在!等了许久,那如玉盘似的月儿终于出来了,它来得那样了无声息,甚至我都没有她的脚步声,而仅仅是有一种暖暖的感觉罢了!那一刹那,我突然感觉,她那么温柔,那么美!
圆圆的,像一个盘子,一个橙黄色的玉盘。她就那样静静躺在夜空中,不说一句话,也不发出任何声音,她只是静静地,洒下她母姓光辉。月照亮了树,照亮了房屋,照亮了像我一样爱好月光的人,她拉长了我们的影子,她望着我们。突然,我看见那皎洁的月光中不知何时出现了几团乌云把月儿弄得愁眉苦脸,可她还是一如既往毫无保留的发出光亮,可似乎是弱了些,他她好像在笑,却是那种苦笑。
望着辽阔无际的夜空,却只有月亮挂在上方,剩下的就是两颗遥远的星星还有那无边无际的黑。月儿,你是不是很孤单?很寂寞?不用担心,你有我,你拥有整个世界,你可以照亮整个世界,整个世界因你而更美丽!
这个时候,很多人家都聚在一起欢欢乐乐吧?是不是还有那远方的游子在孤独地把酒赏月呢?或许吧,这是一个团聚的夜晚,但也有可能是一个孤单的夜晚。“转朱阁,低绮户,照无眠”,那不能入睡的人儿是否辗转反侧在想着家乡的小溪呢?是否还会有那昼夜苦读的学生感到枯燥无味呢?是否有人在唱着伤感的歌儿想着一天的心事呢?“但愿人长久,千里共婵娟”,不用担心,不用着急,不管你在多远的远方,你都能和我们一起共享这美好的月光……
今晚的月光很寂寞,正如寂寞的游子,寂寞的学生,寂寞的唱着歌的人,总是一个人,孤孤单单地……