我看着,春天过了,夏天也过了,秋天渐渐来了。
我喜欢秋天,喜欢它的寂静、它的无言。在秋天我能明白很多不明白的事,所以我喜欢它。它不像夏天,烈日炎炎;也不像冬天,冰雪寒寒。它有着它独特的美,一种鲜少有人欣赏的美。
时代进步了,也退步了。人们能做的事越来越多,忘掉的事也越来越多。人们忘记了,是什么,给了我们如今的资源供应,是大自然给的。谁都忘记了,包括我。毁灭着、践踏着,自以为自己是主宰,其实不是。即使我们有高科技,面对大自然的灾害,还是无能为力。人类还太渺小,还太懦弱。就像万千星球中的地球,也是渺小的,它与整个宇宙比起来,只是一滴沉入大海的小水珠。
风吹起地上的落叶,打了几个圈,又掉在了地上。它回不去了,回不去那棵树上。当然有别的树叶比它乐观,它们用最美丽的模样在短暂的飘落过程中,跳一曲倾城之舞,让人们永生难忘。它们做着自己,无忧无虑的快乐着,没有人会去干扰它们。“化作春泥更护花”,也就是这种概念吧。我不能了解太多,因为没有太多时间让我感慨,我的时间不多,真的不多。几十年对我来说,似乎太少了,不能做什么,是因为我的弱小吗?
我能清楚的感受到,面对任何事情的无力,没有反抗,也没有言语相冲,只是默默地接受着,这么默默地承受着。
我仿佛就如这一片片落叶,飘落着,享受着短暂的自由,随机崩溃。可悲,可叹。或许我还太小,还不能独立,还要依靠着父母。所以算了,就这样也好,有着父母的保护,我能更健康的成长。人啊,为什么还要贪图那么多呢?守护好这个家,关心着这个家。我的心只有那么小,装不下其它东西了,我不是伟人,不能心怀天下。我只一个普通人啊,以后的日子,好好学习,不需要太有钱,只要能安安心心的,不为钱的事而烦恼忧愁,能在度假时去旅游旅游就够了啊。
不用太多,也用不了太多,平平凡凡的一生,不是很好吗?不用轰轰烈烈,只要淡淡的就好。淡淡的,就像:
枫叶飘落时的宁静。