青春,是人生道路上最为精彩的一部分。在这一段路上,有友谊为你点缀,有烦恼充实你的生活,更为奇妙的是,在这一段路上,笑声无处不在,青春萌芽刚萌发出来的我们,会觉得这一切都是那么的美好,称心。仿佛正走在一条通往幸福天国的路上……
青春路上的笑声多,多在哪里?多在那绿茵茵的足球场上,多在那充满温馨的教室里,更多的是多在那狭小而又宽敞的宿舍里。
童年时期的我们,无忧无虑,傻傻地笑着,那是天真无邪的笑,充满童真,中年的人迈向社会后,在紧张生活的摧残下,几乎都忘记了怎么笑了,即使偶尔会笑,那也是很少很少的事情罢了……只有处于青春期中的我们生活上,学习上,运动场上,笑声才是最真挚的,最耐人寻味的……
宿舍,刚开学时,我是很不愿意住进来的,但父母 和老师的坚持使我不得不住宿。想着这间不出30平方米的宿舍里,每天对着三面墙和那个小小的所谓阳台,那该是一件多么恐怖的事情,望而生畏。但是和这间宿舍经过了几个月的亲密接触,仿佛对他产生了一丝的好感,也许这就是日久生情。这份情意犹如春天的小草,它会长大,长得飞快。如今,我喜欢上了这间小小的宿舍,甚至可以用爱来表达我对他的钟情。
在宿舍里,每时每刻都充满了最真挚的笑声,大家共同刷牙,共同洗澡,共同洗衣服,这些是在其他地方所不能享受到的,是宿舍生活中最独特的魅力……
晚上,八个人躺在床上,谈笑风生,说一说学习上的困难,共同研究,说一说童年趣事,拿出来让大家享受,也说一说生活中一些很有趣的事情,共同斟酌,有一股古代诗人秉烛夜游的气氛,也有一种茫茫星空下,躺在草原上畅谈心事的意境……
感受一下教室里那紧张的学习气氛,再感受一下在宿舍里,无拘无束,想说什么就说什么的那种情景。生活过地充实而又欢乐。
把握青春,珍惜青春的每一声笑声……