“火星是太阳系内,除了地球以外最适合生命存在的一颗大行星了。火星上的大气非常稀薄,大气压约为地球大气压的千分之一,主要成分是二氧化碳,因为其中悬浮着一些氧化铁颗粒,火星看来呈红色,因此又被称为红色行星。火星的自传周期为24小时37分,这是火星上的一天几乎和地球上一样长,火星上有类似地球的四季交替现象,人类对火星的探究从未停止过,人类的火星移民计划,也在积极的筹备之中……”广播一直循环播放着整点新闻。
现在是公元9999世纪,为了不让地球变得拥挤,火星终于被人类打造成银河系里的第二家园,作为发明家的我,一直在地球和火星来回奔走,也在为这项工作努力着。我的第826项发明成果是一款多功能氧气面罩,它的功能:把所有不纯净非氧气体,进行过滤转化成氧气,供人类呼吸。今天我和我的团队即将带着的我的作品去火星让人类使用。让人们能在火星上自由活动。不用躲在机舱内,靠氧气生存。
飞船已经出发,窗外已经能看到红色尘暴和人工合成的降雨漫天飞舞,飞船停稳后,打开机舱门,首先迎接我们的是“火星人”卡卡,看到卡卡穿着人类服饰,让我想到我们人类没来火星之前,火星人的装扮,就像我们远古时期的装扮,现在我们相处的如此融洽,这是银河系的进步。第一批氧气面罩已发放完毕,看到户外的人们,来回奔跑相互打招呼,我们觉得我们的付出是值得的。我开心的大笑起来……
“砰!”突然听到一声爆炸声,把我惊醒,原来隔壁家的小孩,把气球吹爆了。我坐在院子里的躺椅上,看着手中的寒假作业,正在思考,这篇作文《在火星,我不寂寞》应该怎么写,想着想着就睡着了,这个梦真好,回到屋里,我拿起笔在本子写到:在火星上,虽然有红色沙尘暴和人工合成雨,生活环境很艰苦,但是有好朋友“火星人”卡卡,我们友好的相处,还有我们为之奋斗的的团队……我一定不会寂寞。