寂寞让我如此美丽作文
你出远门之前,把你小屋的钥匙留给了我让我常来你这里转转,说不管哪天回来最希望看到的是我能从屋里为你开门。
于是,在每天的忙碌停顿之后,我总会急急地地赶往这里把小屋清扫收拾得和你在的时候一样干净整洁。知道我爱喝绿茶,桌子上有你为我准备的上好的茶叶,每次来时我会用你的杯子给自己泡上一杯香香的浓茶。可开始的时候我在这里根本呆不久,因为实在害怕在这处处弥漫着你温暖气息的小屋里孤独地想你,总等不到那杯泡好的绿茶喝完便会逃一般地离开。等你的日子和这个雨季一样漫长,心在一天天焦虑的盼望中终于慢慢安静下来。
来小屋的脚步也有原先的急急匆匆变得轻盈而优雅起来,甚至在来之前会不急不慢的精心地为自己化一个淡淡的妆容;也会在走近你小屋的这条路上轻快地哼唱起你爱听的歌谣。你说喜欢听我唱歌,可我却从没有静下心来好好地为你唱过一支歌。一直淅淅沥沥下了好多天的雨终于停歇了推开小屋的窗户可以看到如水洗过的天幕中闪烁着的晶亮的星星.
静静地听着音乐,慢慢地品着香茗,闭上眼睛可以清晰地想起你的音容笑貌……心在等待中变得甜蜜而温磬,偶尔还会在轻柔的音乐声中不知不觉地美美地睡去。杯中的茶慢慢变淡,心中的思念却渐渐变浓。当浓浓的思念堆满小屋的时候,又会带着淡淡的幽香随着流淌的音乐一起从小屋的各个缝隙中溢出室外,在雨后清新的空气里飘散、飞扬一次比一次要舍不得离开这里,因为时间每过去一天离你回到小屋的日子就更近一天。
我知道,不管你离开我多久也不管你离我有多远,你的心里一直都会装着我因为你为我留下的是把可以打开你心门的思念的钥匙虽然对你的思念和等待让我的日子变得寂寞而漫长,但寂寞的漫长沉淀却又使我蜕变得如此美丽!