美丽作文
世界因生命而精彩,才变得那样朝气蓬勃;世界因生命而美丽,才变得那样色彩斑斓。从巨大凶猛的恐龙到21世纪的人类,是生命在引领着我们向更高更远的先进而奔走!那么,面对自己的生命,我们该做点什么呢?
坦然
记得保尔曾在烈士墓前说过那惊天动地的壮语,的确,感谢生命的同时,我们应该更多的想想生命的意义——首先便是“坦然”。
“坦然”二字好写,但并不好做。坦然面对人生是一个人的道德提升。在一生中,无论发生了什么,都应该勇敢、坚强的面对。霍金,一个伟大的天文学家,但在他21岁的时候,就因为肌肉萎缩而坐上了一生的依托——轮椅。但他并没有气馁,而是更加激发对生命的尊重、对知识的渴望。是什么能够支撑他度过后半生呢?是他对生命的坦然,对未来的希望以及一颗乐观、坚强的心。这难道不能说明“坦然”的重要性吗?
豁达
生命的价值其次便是豁达。人与人的交往免不了有些摩擦,在发生冲突时,豁达是明智的做法。而生命的豁达在于如何“笑对人生”。当我们遇到至亲之痛或十分难堪的事情时,豁达便是一种很好的解脱。著名发明家爱迪生,在搞实验被老板打的耳聋后,没有想过放弃,而是辞退工作一心发明。这就是豁达。
奉献
生命的意义不仅是豁达,还有对国或为民的奉献。
“奉献”简单来说就是没有报酬的劳动。而生命的奉献便是大到对国,小到对民的的一生的奉献。古往今来,有多少人为之一生努力?从孔融让梨到海瑞为民躬亲再到雷锋英雄事迹,哪一个人不是奉献了一生呢?有的奉献是放弃生的权力而保全大家,有的奉献是为建设祖国出一份力。无论奉献的大与否,我们都应该继承这一光荣美德,并为奉献而奉献一生。
生命的价值体现其实还很多,总而言之,只有实现了生命的价值,我们的一生就会变得充实、快乐。这就是生命的美丽吧。