落叶也美丽作文
落叶,一听到这个词,许多人都会生厌,因为人们看来落叶代表凄凉,代表离别,代表死亡,其实不然,落叶是美的,她在拥有一份坦荡的胸怀。
秋天一到,落叶便开始扑簌簌地,络绎不绝地从树上飘落下来,没有人会注意此番景象,而我却不禁对落叶肃然起敬。在人们看来,落叶一到秋天便要落下,此乃自然规象,有何敬畏可言?然而我的想法是落叶在经受一生最辉煌的时刻,因为虽然树叶是天职是伴着大树为人们显出浓荫,它们一生都在默默奉献,但思想却一直停步在一个阶段,只有在飘向树根的那一刻,它们才真正接受了生命的洗礼,它们是思想在真正地升华了。不论是人还是物,一生中最辉煌的时刻莫过于此。
你看,那片片枯黄的树叶,在生命行将终结的时,它们没有怨恨,没有悲伤,心中仅有那一份无畏的从容与坦然。走向生命的终点时,它们没有因恐惧而拖住步伐,而是跳着轻快的舞步,笑着走完人生的最后一程。于是,在每片树叶落地时,我们总能看到一张张灿烂的笑脸,心中不由得鼓起了勇气,树起了信心,这正是落叶那份坦荡的胸怀给予我们的财富,单凭这一点,落叶就足以值得我们去敬畏,值得我们去感激了。
与人类相比,落叶仍是伟大的,人类反而是那么的渺小。人生的旅途中,我们每个人都有退缩,逃避的时候,遇到挫折,我们常会以一颗极其狭隘的心去看待它们,于是,我们的人生也就因此敬失了一份最闪耀的光芒。比起落叶,我们所遇的挫折其实是细小的,毕竟落叶是用生命来克服呀,而我们不用。但是尽管我们的挫折那么小,却总是有人将它们夸的特别大,自己自然不能从容应对,这与落叶坦荡的胸怀相比,简直就是微不能言啊,人应当自愧不如啊,哪儿还有什么资格去评论落叶消极的象征?况且,那些象征只是人类消极的心理所产生的罢了,怪不得落叶。
落叶是美的,她最美的是那份坦荡的胸怀,那份坦荡,那份从容是我们不得不敬畏的,更是我们应当学习的,所以对那些讨厌的人我想说一句话:落叶是美丽的,用心去倾听,你会发现的!