美丽的城市作文
瑞典的首都斯德哥尔摩是一个古老繁忙的海港城市,五颜六色的房子很漂亮,有很多古老的尖顶的哥德式教堂,城市由很多岛连成的,岛连着湖,湖连着海,据称是欧洲北方的威尼斯。
我和妈妈去古老的皇宫参观,皇宫在一个山坡上,是一个大回字形古老建筑,门口站着一个穿着鲜艳礼服的士兵,戴着银色的漂亮钢盔,他把钢枪的枪托撑在地上,手紧紧的握着枪,身子笔直笔直地站着,眼睛注视着前方,显得那么帅气,英俊。我走进皇宫一看,满墙的油画把皇宫装贴得格外漂亮,无数的游客在拍照、合影,虽然没有了以前贵族的气氛,但我依然感觉到了能当上皇族的骄傲和地位。我再走进去一看,皇宫内的广场面积让我吃惊,中央有一个大广场,可容纳整整一个师的人,有一角已经有人在摆摊了,很多人在喝咖啡晒太阳。我们穿过皇宫从另一个门走出去,我就看见三名卫兵举着枪,在巡视皇宫,瑞典所有的18岁年轻人又要入伍,每个人都有机会为国王站岗一天,所以这里的士兵高矮胖瘦一点也不像中国一样整齐统一,据说瑞典有14个军区,每个军区才三千人。我们沿着铺满碎石头的皇宫道路走出来,突然,有一辆老式马车拐了个弯,向我面前的马路走来,我在中国还没有见过马车呢!我赶紧拍下了,回去给朋友看,原来是瑞典的城市观光游览马车,驾车的是两位金发的年轻阿姨,随叫随停,可惜我等了很久,没有再来马车经过,倒是身边很多男男女女骑着高大的自行车飞驰而过,马路上小小的汽车顶上不是皮划艇就是自行车,这里的人真爱运动。