美丽的城市作文
南昌是一座美丽的城市。
南昌是一个英雄城,英雄纪念碑就坐落在南昌的地标——八一广场。每当我来到广场,仰头一望,便看见鲜艳的八一军旗在空中迎风飘动。八一起义纪念碑就矗立在广场的正中央。它的四周有洁白如玉的壁雕,壁雕上面栩栩如生的雕塑着一个个鲜活的英雄人物。每次凝视着他们,都仿佛是看到了那个战争年代,他们为了保家卫国而奋勇杀敌。不禁让我肃然起敬。到了晚上,四面八方的人都聚集在广场周围,等待着音乐喷泉表演。当乐声响起,水波四射,随着不同的音乐节拍而喷洒出各式各样的水波造型。真是太精彩了!我置身其中,仿佛在一个美丽的水城,我和小伙伴,叫着,跳着,在水中嬉戏玩耍,真是流连忘返呀!
滕王阁是南昌的另一个地标。是江南三大名楼之一,始建于唐朝。因王勃的《滕王阁序》而名扬天下。如今的滕王阁已经修葺的特别壮丽辉煌。我和妈妈曾经夜游滕王阁,并且观赏了主题演出《滕王夜宴》。里面的表演精彩纷呈,展现了一幅幅唐朝盛景。灯光与音乐、舞蹈与戏剧结合在一起,演绎了一个又一个的美丽故事。
如今的南昌是一座充满动感的都市,既有传统的万寿宫,又有现代的绿地双子塔。既有玩乐的万达旅游城,又有美食林立的绳金塔。各种各样的美景数不胜数,欢迎你来南昌做客!