美丽的城市作文
我的家乡是在美丽的海滨城市,它的名字叫汕头。
在那里有清新的空气,瓦蓝瓦蓝的天空,有葱葱绿绿的山,还有无边无际的大海和金灿灿的沙滩,每当夏天的时候,我们都会来到海边,在这里尽情的玩耍。我喜欢和海浪玩游戏,海浪“哗哗哗”地朝我跑过来,一层又一层,我不停地跳起来,一会儿我躲过了雪白的浪花,一会儿它们又把我撞到四脚朝天。我开心的尖叫了一声,“你们这群调皮的海浪!”浪花似乎在和我说话,“哗哗哗,哗哗哗。”
除了超级悠闲的海边,我最喜欢的要数家乡的美食。鲜美的海鲜,圆圆的牛肉丸,又好吃又香的卤水鹅肉,还有各式各样美味的小吃。我的家乡有种奇怪的壳类叫海瓜子,海瓜子和一种叫“九层塔”的植物放在一起,在锅里炒几分钟,香喷喷的海瓜子就炒好了。它们的肉有的是黄色的,有的是白色的,吃起来又鲜又甜。这就是我家乡的美食。
我很爱我的家乡,欢迎大家来到汕头的海边玩耍。