我如此美丽作文
我发现生命如此美丽在这个世界上,有无数个生命,而每个人都只是这芸芸众生中的一员,如果将每一个短暂的生命演绎的完美又拥有其存在的价值呢?
这个问题让我深思了很久,而最终,还是刘伟——断臂的钢琴王子给了我答案。刘伟,他与所有年轻人一样有着自己的梦想和追求并努力地去争取着,看待问题更是有着自己独到的见解和内心的想法。而唯一与别人不同的是,在他十岁那年因触到高压电而永远失去了双臂,曾经的他极度绝望,但当他看到与他一样失去双臂的人仍然很努力地活着时,他渐渐地开始对生活燃起了希望之火,于是渐渐地学习用脚穿衣服,用脚吃饭……他特别着迷于音乐,也就是十九岁那年,他开始学弹钢琴,从此,钢琴成了他生活中必不可少的一部分……在今年,他怀着对音乐的热爱参加了《中国达人秀》的赛场。就在初赛的第三场,我看到了这个帅气的小伙子。而当时的我特别疑惑:一个失去双臂的人还会有什么才艺呢?
只见他镇定地走到了导演组为他特制的琴凳,舒展了一下脚趾,开始表演。当琴声响起,全场寂静,天哪,这犹如天籁之音的琴声竟出于这个用脚弹琴的男生?美妙的琴声打断了我的遐想,而那时的我除了惊讶,还有惊叹!全场观众包括评委全都站起来了,如雷鸣般的掌声哗然响起,大家眼里更是闪动着一种叫泪的感动。他成功晋级了,而在半决赛中,刘伟边弹边唱的一首《爱的代价》更是让我热泪盈眶,这其中,对于刘伟来说,需要付出的汗水要比常人多几千倍,多几万倍,因为我们也许都知道,从一个失去双臂初期连自己生活都不能自理的人到现在甚至比有些用手弹钢琴的人都出色靠的是什么。“还记得年少时的梦吗,”我从刘伟深情的演唱中看到了他年少时对于生活的茫然与这个世间的酸楚,但我从他身上看到刘伟可以为了自己的梦想那么艰难的走着,那么我们在遇到困难时又有什么可以畏惧的呢?而相比之下,我们是不是应该庆幸自己还有能力去打下属于我们自己的一片天空呢?我们是健全人,要比刘伟幸运很多,我们可以用双手做我们想做的事情,可以为自己的理想去奋斗!
是啊,生命的美丽在于精神的强大,一个人只要拥有坚韧不拔的精神,就必将拥有一个完美的人生!