我如此美丽作文
清茶一盏,看我道心清似水。
黄粱一梦,任它世事冷如冰。
——佛堂门联
左边,一轴画,一张琴,一卷字,一壶茶,晶莹的玻璃风铃记录下我幸福的笑声。
右边,一摞书,一书桌,一直尺,一电脑,空白洁净纸张刻印下我奋斗的诗行。
这就是我的卧室,繁忙中透着诗意……
历史的琴弦,弹唱着诗意的旋律。
慵懒的梳妆,残留的醉意,对镜轻叹,易安居士生活在兵荒马乱中,虽喊出“生当作人杰,死亦为鬼雄”的壮丽诗篇,但我更喜欢的是一夜疏风骤雨过后,“应是绿肥红瘦”的低吟,更喜欢的是“争渡、争渡,惊起一滩鸥鹭”的浅唱,正是如此诗意的生活,让她如此美丽。
你不为五斗米折腰,毅然选择了悠然见南山,东篱下采菊的诗意生活,“问君何能尔,心远地自偏”道出了你的心声,淡菊飘香弥漫着你的勇气,山间飞鸟见证了你的惬意,正是诗意地生活,让你如此美丽。
时光的车轮向前转动,现代生活更是繁忙万分,朝九晚五,披星戴月,竞争、速度,食品是快餐,婚姻是速配,正如《变形记》中的比喻:“每个人都背上了重重的壳,像甲虫般在地球的某个角落东碰西撞。”
急功近利,心浮气躁如浓雾笼罩了整个世界,才会有了奶粉事件,凶杀事件的恶袭……诗意则减少多少不幸!
诗意地生活,你让我如此美丽!
是你让我伴着晨曦走进教室,伴着星光泛游书海,却不感疲惫;是你让我两点一线的学习生活摆脱枯燥,带来一点乐趣;是你让我征服一座又一座大山……
学会诗意地生活,拉上珠帘,暂时远离喧闹的窗外,冲上茶,看着茶叶在热水中上下翻腾,如花开般舒展开蜷缩的身子,呷一口,顿时神清气爽,心旷神怡。
有人问:“你怎么成天笑嘻嘻的?难道没有烦心事?”
我回答:“给自己偶尔放个假,让心情偶尔打个盹么忘乎一切,在繁忙中诗意地前行,又为何不开心呢?”
回到房间,右边洒下辛勤的汗水,左边播下银铃笑声,诗意地生活,把微笑挂嘴角,这是一种最舒适的生活,谢谢你,诗意的生活,是你让我如此美丽!