美丽的菜园作文
我家门口有一个菜园子,大概有几十平方米,层正方形,别看菜园子小,但很精致。
春天,菜园子里光秃秃的,妈妈把菜园子的土地翻了个遍,把土整得细细碎碎的,远远看去像四方的被子。妈妈把种子撒在里面,种子在温暖的被窝里舒舒服服的生根发芽。不久,它们便探出头来,仿佛在好奇地观察着这个陌生的世界。
夏天,菜园子呈现一派生机勃勃的景象。茄子阿姨穿上紫色的连衣裙成群结队地像赶集似的聚拢来。辣椒妹妹有羞红了脸,躲在叶丛中。黄瓜哥哥挺直了腰杆在藤架上荡秋千,韭菜弟弟调皮地在和哥哥姐姐们做游戏,菜埂上开满了五颜六色的野花,菜园子里热闹极了。
秋天,其他蔬菜都罢园了,野草也枯萎了,只有大白菜将军穿上黄色军装,戴着头盔,挺着大肚子站立在菜园子里,等着人们去采摘。
冬天,东北风呼呼地刮着,白菜将军在狂风中傲然挺立。大雪纷飞,落在白菜上,他们毫不动摇,是那么坚强。给荒凉的田野增添几分生机。
我家乡的菜园子一年四季景色迷人,并都给我们家提供新鲜的蔬菜,我很喜欢它。