美丽的菜园作文
哦,今天又是星期六,我要回外婆家啦!
外婆家有个美丽的小菜园。菜园的四周是那娇嫩的淡蓝色小野花;往内一层,外婆种的是蔬菜:青菜、空心菜、韭菜、萝卜、油菜……看呐,最中间就是白色的茉莉姑娘了。她的花瓣是一层层的,又白又嫩,有了绿叶的衬托,显得婀娜多姿。
春天,茉莉姑娘在春风的抚摸下跳起了动人的舞蹈;青菜和韭菜都探出小脑袋,正打听着春天的消息。
夏天,小野花开了,保持着她那可爱的笑脸;油菜花在太阳公公下的照耀下,更加耀眼;小蜜蜂和小蝴蝶儿在花丛中嬉戏着,舞蹈着,真快乐!空心菜和萝卜使劲儿往上长,像是在比赛呢!
秋天,花瓣儿落了,小蜜蜂和小蝴蝶儿不来了。可是,外婆却收获了许多粮食。噢,原来这是收获的季节呀!不行,我们要珍惜,就像学期结束啊!
冬天,雪纷纷从天上落了下来,给大地和菜园铺上了一层棉被子。嘘,小声点,蔬菜娃娃在睡觉,正等着春天的来临呢!可别打扰他们!
啊,外婆家的菜园,一年四季都很美。我爱外婆家的菜园!