美丽的菜园作文
同学们,你们去菜园子里玩过吗?如果没有,那就随我一起来看看吧!
刚走进菜园子,映入眼帘的是青的、红的辣椒,它们合在一起,好像一条五彩缤纷的丝带。
接着,沿着小路走去,我看见了一个丝瓜棚,一条条小丝瓜探出了头来,它满身的鸡皮疙瘩,使人一见就生爱慕之心。可是,我要告诉你们“丝瓜虽然其貌不扬,但是它很有用。
有一株株西红柿,那红彤彤的脸上,有着洋溢着灿烂的微笑,他们像一盏盏红灯笼一样挂在枝头,那么红,那么艳,真有“万绿丛中点点红”之感。那充沛的果汁,好似要从里头蹦出来似的呢!
继续往前走,只见几个羞涩的小脸蛋从里面探出头来,披着紫色的外衣,在幽静的环境下,正聊着呢!阳光射在他们的身上,显得格外亮丽。哦,忘了告诉你们它就是茄子先生了!
除了这些,还有瓜长似枕的冬瓜、鲜嫩水灵的空心菜、绿茵茵的豆角菜农为了点缀菜园子,还栽种了一些芝麻、黄豆、绿豆、花生、玉米
我想:每一个人都不要浪费食物,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦嘛。