美丽的微笑作文
当那个男人下班的时候,天色已经暗下来了。伴着昏暗的灯光,男人拖着沉重的步子,走向花鸟市场。他已经很累了。上午当他走进公司,听说公司倒闭的时候,他惊呆了。下午,他四处奔波,好不容易才找到一份工作,工薪很低,但任务很繁重。
男人深蓝色的西装与夜色融为一体,远了,远了,远了。
进了花鸟市场,一个玻璃鱼缸里,有一大群各式各样的鱼映入他的眼帘,她隐约觉得一条鱼在向他微笑,他觉得它正是它真正的朋友。他用身边不多的钱买下了它,他要它成为自己永远的朋友。
他抱着鱼缸回家,抱着他的朋友回家。他把鱼当作朋友一样对待:他顾不上吃饭,来陪鱼说话;她洗澡、看电视时,把鱼缸放在身旁;她睡觉前和鱼说了晚安并亲吻了鱼。他和他的鱼都睡着了,睡得很沉很沉。
第二天早上,他发现鱼躺在地上,一动不动了。
他难过极了!朋友死了。他决定为朋友举行一次葬礼。他把自己最喜欢的一条乳白色真丝手帕包住鱼,走向大海,把鱼和手帕扔进了大海。
他一动不动地盯着鱼。鱼忽然动了一下,挣扎出手帕的包裹,慢慢地游动起来,然后,很欢快似地游向了大海深处。男人愣了一下,目送着鱼,直到鱼游远了。
乳白色的真丝手帕在海面上漂啊,漂啊
男人好像觉得心里射进了一缕阳光,变得明朗起来
生活,只要不放弃希望安就会有希望。