美丽的微笑作文
微笑是最好的止痛药。人生在世,失败在所难免,正因为有成功的喜悦与失败的苦楚,才组成了我们五彩的生活。
——题记
步入初中以来,给人的最大感觉就是考试多,平平凡凡的考试,不免有所失意。一眨眼,月考来了,尽管之前有很多考试,但却只是在班上。面对一次全校大考,提心吊胆是不必说的,然而我却在如此重要的考试中失意了。
那是一个阴森的下午,老师在教室里报着考试的排名,久久未能听见我的名字,一个个熟悉的人名,活像一把把陌生的尖刀,刺痛着我的心。那一张张试卷就像一块块沉重的石头,将我带入无底的深渊。下课了,教室里的人影越来越少,最后独留我一个。
一人处在这与世隔绝之地,我迷茫的望着窗外,一朵朵乌云遮住了蓝天,太阳同样也遮住了我的心。
不知什么时候,身后响起了脚步声,越来越清晰,似乎正在向我靠拢。我不由自主的扭过头去,是他,他脸上带着从未停歇的笑容是那么的灿烂,以至于让我忘记了前一秒的伤痛。慢慢的,他走到我的身前,这并未让我感到惊讶,因为他是我最知心的朋友阿A。
很久很久,我们都没说话,只是他始终微笑对着我。我也不知所措的看着他。目光交汇的一刹那,我看到了一种从未有过的温暖,加上他那始终不变的笑容,更像是一团熊熊烈火点燃了这我心底最后一丝希望。
很久之后,他终于说话了:“不要苦着脸,笑一笑带走你的忧愁吧。”尽管只是一句毫不起眼的话,瞬间让我体会到了笑的魔力,我的脸上也开始洋溢微笑,渐渐的变灿烂。
乌云始终未能抵挡住阳光的威力,我心中的那一片乌云也消散在微笑之中。微笑是如此的神奇,又是如此的美丽,以至于医治好了我心中的伤痛。