美丽的微笑作文
生活,像一幅多彩绚丽的图画,你从中捕捉到那一缕美丽的微笑了吗??
午后,天突然下起了雨,我背着书包徘徊在学校门口,心里一个劲儿的发急。“大姐姐,我们一起走吧!”一个稚嫩的声音从我背后传来,我转过身,原来是一个小女孩,她正向我晃着手中的小花伞。“啊?”我一愣,顿时,有一种说不出的感动涌上心头:“谢谢你!”那女孩子的小嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉白色的面孔顿时变得微红,大大的眼睛不好意思地转动了几下,显得愈发可爱了。伞在雨中撑开,我拉着她的小手走在雨中。一个美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。
星期六,我拖着疲惫的身体,拎着大包小包地往家走。不知道为什么,才100来米的路却怎么也走不完。好不容易挪了到家门口。我艰难地从兜里掏出钥匙,颤抖着插进了大门,可还没等我动手,门便从里面被打开了,我惊愕地抬起头,原来是一楼的王奶奶,只见王奶奶微微一笑,眼睛眯成了一条缝,眼角的皱纹也凝聚成了一条线,慈祥地对我说:“回来了,这星期在学校里辛苦吗?”看着王奶奶慈祥的微笑,心头一暖:“还好,您呢,还好吗?”“我很好。呦,这么多东西,来奶奶帮你一快拿!”“谢谢!”随后,一老一少各自拎个包,一前一后微笑着上了楼。
一个美丽的微笑令我难以忘怀,又一颗爱心溶进我的思绪。
美丽的微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚的爱,这微笑难道不是生活中的真、善、美的结晶吗?这美丽的微笑不就是编织社会和谐的快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚的纽带吗。