美丽的家乡作文
家乡这两个字,代表着每个人心目中的美好意义和美好向往。家乡是我们出生的地方,是认识的开始,也是我们梦想的开始。
我的家乡在农村,那里是一个比较偏僻的村庄,虽然说是农村,但那里的人生活得很快活,也很踏实。多数人都是以耕种维生的,农民们早出晚归,为的就是生存。同时我的家乡也漂亮,在不同的季节有着不同的颜色。
春天,家乡是个充满生命活力的绿色家园,小草探出了大地,大树也开始为大自然增添美丽的绿衣裳。小路上的鲜花也因为春天的到来而更鲜艳了,有红的、黄的、白的、粉红的,各种各样,五彩缤纷,真的是美丽至极。
还有秋天,秋天也不差于春天。秋天的家乡到处都是金黄色的,这个金黄色的季节是农民们这一年来,要收获劳动成果的季节。田园里的稻谷一眼望去都是金灿灿的,好像在对农民们灿烂的微笑,农民们的脸上也露出了一种成就感的喜悦,好像在说:“我们这一年来的辛苦就要收获果实了”。
夏天,家乡的风景是变幻的。小河里的水清澈见底,如同透明袋子一样,但那是纯天然的洁净。夏天是雨季吗?我觉得是吧!只要一场雨后,整个小村庄都是清新的。不知谁说过雨过天晴,这不就停了吗?变得更凉快了,对人们来说是一种晴。
这就是我的美丽家乡,我永远不会忘记它。我永远会爱着这个美丽的家园。
怎么样?读到这儿您觉得我的家乡可爱吗?