美丽的家乡作文
我的家乡是美丽的,它依山傍水,土地肥沃,让人觉得流连忘返。不信,我带你去瞧瞧,绝对让你大开眼见,使你魂牵梦萦。
我家门前有一条小河,一年四季,淙淙流淌。它就像家乡的忠实护卫兵。春天,小河里的冰在阳光的照耀下融化了,小河显得格外美丽,闪着粼粼波光。春风拂过,柳树的枝条随风舞动,像一个美丽害羞的维吾尔族的少女。那婀娜的舞姿是那样自然,那样动人。夏天,村里的孩子去河边玩耍,火辣辣的太阳炙烤着大地,可是在玩耍时,他们已把这抛到九霄云外了,已经感觉不到那么热了。秋天,落叶悠悠,在天空中盘旋落在小河里,放眼望去,好像一只只金黄的小船在河面上行驶,真美!
看完了小河,我们已深切感受到了小河的无穷魅力。接下来,我们漫步在田径小路,去领略竹林的美妙!
哇!这片茂盛的树林上停着几只美丽的鸟儿,它们在欢快地啼啭着。那婉转的声音令人陶醉不已。风吹竹叶沙沙伴唱,构成了一篇有声有色的乐谱。拾一片竹叶,我仿佛嗅到了大自然的芬芳清香。竹叶的颜色是翠绿的,绿得耀眼,绿得透明。坐在竹林旁的大石块上,望着这片美得让人如痴如醉的竹林,会让人不知不觉进入了遐想之中……身在这片树林,仿佛置身于如梦如幻的仙境之中,让人如痴如醉……茂盛的竹林旁,搭一间竹屋,坐在一把椅子上,品着香茶,就能感到浓浓的大自然气息。美哉!美哉!一阵鸟叫声把我的思绪轻轻地牵了回来。
怎么样?我的家乡美吧!你一定心动了吧!快来我的家乡做客吧!它美得会让你流连忘返。我在远方等着你的到来,行动吧!