瞬间的美丽作文
清晨,雨还淅淅沥沥地下着,校园的每一个角落都被雨水浸湿了。
雨过天晴,我们去上体育课,我不禁往一个地方看去,那是一个在角落的篮球场,那儿有一群同学在打球,他们的欢声笑语激起我内心中的一段回忆。
那是五年级的时候,刚下过雨,我们去上体育课时,看到有几个同学耍酷在地上滑行。体育老师看见了,眼睛转了一圈,将计就计:“下过雨,地上湿漉漉的,要是谁在地上滑,被我发现,看我怎们收拾你们。”随后又干咳一声:“接下来,自由活动!”
太棒了,又到了体育活动时间——打篮球去喽!
开始分队,“石头剪刀布!”哈!这次运气不错,我选择了小吴、小严、小靳。对方是小郑、小林、小徐、小刘。
比赛开始了!小靳开球,我轻轻地碰了一下球,小靳便像闪电一样冲了出去,直奔敌方篮筐。对方看到小靳攻势猛,不禁一愣,小徐风一般地冲上去,想拦住小靳,小靳见大事不好,想避开,但已经迟了,小靳刚想拐弯,脚下有水,直接摔倒在地。
下一场我低声对小靳说:“待会儿,你就站在篮筐下,方便捡漏,如果有人来了,也好防守。”小靳同意了。
小徐带着球,站在我和小靳面前。他并没有想太多,直接冲过来强行突破了我们的防守。准备投篮之时,小徐脚一滑,“咚”的一声摔倒在地。见小徐痛苦的样子,我对其他队员叫道:“快来帮忙啊!”
其他队员也附和道:“快来帮忙啊!”
小靳扶着小徐,一步一步地向外走去。阳光撒在他们的背影上,那就是最美的瞬间!