瞬间的美丽作文
美是一种态度,与工作无关。
——题记
美丽的瞬间,闹钟滴答,悄然绽放,群星璀璨。
酷夏,鸟语蝉鸣,路旁的一棵棵孤寂凄廖的梧桐树耷拉着脑袋,憧憬着秋天凉爽与宁静、春天的和煦温暖。
恍惚间,一个快递哥嵌入了我的眼眸,紧接着闻到阵阵汗臭,仿佛苍蝇都能被熏死。他的脸庞黝黑黝黑,脚上是一双蓝色的凉鞋,身上穿着一身旧衣服,汗把上衣的后面浸成了一个“大爱心”。喝——真是“美丽的瞬间”。
我取快递时可是快递柜似乎存心不给我快递。“雀斑脸”向我走来,“小兄弟你咋了?我能帮你么?”他对我粲然一笑。“我……我……”他似乎知道了我的心思,用粗糙的手拿过我的手机看着快递柜屏幕,我看着他,真是美丽的瞬间。
他那点屏的姿势,犹如一道风景呈现在我眼前,那美丽的瞬间,宛如一朵浮云。他从快递门里拿出了我的快递,“呢,小兄弟你的快递。”我静静地站在那里,我就像鱼缸里的鱼,想说的很多,一开口就化成了一串省略号……最后都默默的留在心里。
美丽瞬间在我的心田,像温暖的手,抚摸着世界。
我终于发现,美丽其实一直住在我们每个人的心里,正如日本作家渡边合子所说:在哪里存在,就在哪里绽放。不要因为难过,就忘了散发芬芳。
世上最美丽的瞬间往往不需要可以去寻找、倾听又或者触碰,其实就在你身边。