瞬间的美丽作文
瞬间,是在生活中按下快门的那一刻,只需一瞬间,许多美丽的记忆就久久地留在心里了。
谷爱凌出生于美国,她小时候就特别喜欢滑雪,九岁时就获得了美国青少年滑雪比赛冠军,岁就参加成人组的滑雪比赛。由于受到母亲的影响,她在岁时宣布加入中国国籍,这一次,她更是代表中国国家队参加北京冬奥会。
2月8日,在女子滑雪大跳台决赛中,哨声一响,谷爱凌飞快地滑出了起点,短短地加速之后,她跃过跳台,在那一瞬间,她飞起来了!只见她先用左手扶着滑雪板,然后松开手,她在空中不停地旋转,然后稳稳地降落到雪地上。谷爱凌在空中完成了度的旋转动作,在那一瞬间,她是多么轻盈,多么优雅。她也靠着这个动作取得了奥运冠军。面对摄像机,面对全中国喜欢她的人们,她露出了甜甜的微笑,留给人们又一个美丽的瞬间。
谷爱凌最后一个动作难度很大,而且她在以往的比赛中也从未尝试过,这次决赛,她决定向自己的极限发起挑战,这表现了她勇于挑战的精神和坚韧的意志,同时,我也通过其他途径了解到谷爱凌的学习成绩也极其优秀,在比赛之余,她用一年的时间学习了两年的知识,在总分为00分的SAT考试中拿到了80分,堪称学霸。
谷爱凌的美丽瞬间让我感动,我也要像谷爱凌一样,学习她强大的心理承受能力和勇于挑战的精神,让自己的人生有更多美丽的瞬间!