瞬间的美丽作文
美,无处不在;美,是一个晨曦初霞的黎明,是一个夕阳西下的黄昏,是一株娇艳欲滴的花朵。善良纯洁的微笑,使人们充满美好的心灵,我带着对美的追求,拍下了一个个美丽的瞬间。
清晨,我买上公交车,挤也挤不动便站在前门的栏杆那里,本想我去的地方是育英学校,将近终点站,而那时车上的人就非常少,稻米的的是的前几站就可以歇歇脚了,果然不出我所料,我看见了一个座位,连忙跑过去坐着,坐着就是和站着不一样,坐着多舒适呀!我正得意的想着,一抬头,看见一位白发苍苍的老人拄着拐杖就站在我的面前。我连忙起身给老人让座,可衣服缠在了椅子上,站不起来。这时我的心里忽然起了一个念头:反正也站起不来了,又不是我不想让,公交车上这么多人,我不让别人也会让的,而且我站了这么久,实在是太累了……过了一会儿,我到站了,这时空出了一个位置,一位年轻的叔叔本可以去坐,因为他跟我一起上的车,也站了很久了。可是我看到他走到了老人的面前,慢慢的把老人扶到了座位上。我在关车门前及时下了车,不知为什么一边往学校走我的脸一阵阵的发烫。慢慢的我明白了这一瞬间美好、多美珍贵、多美值得我去学习。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,缺少创造美的心灵。让我们用发现的双眼去发现、记录美丽的瞬间,也努力让自己成为一道美丽的风景线。