美丽的落叶作文
花红柳绿的春天悄悄溜走,绿树繁叶的夏天也无声的跑了,现在,只有这萧瑟的秋还在此驻留……秋天的落叶千姿百态,各种各样。梧桐树叶像小鸭的小脚掌;银杏树叶像一把黄色的小扇子;杨树树叶像一颗火红的爱心;枇杷树叶像一条小巧的小船……我讨厌你——秋。你永远都是那么忧郁,那么沉闷,那么孤寂。是你,让艳丽的花儿失去了色彩;是你,让繁茂的大树落光了头发,也是你,让快乐的小鸟失去了北方的家……黄昏,独自在空寂的大街上散步,时不时的,会有几片枯黄的落叶盘旋着落在我的头上肩上。
这时,我忽然抬起头,不禁惊呆了——落叶随风飘飘然地起舞,漫天飞舞着黄色的“蝴蝶”,刹那间,我好像进入了一个奇幻的世界。这个世界太漂亮了。不知不觉中太阳落下了地平线,但那漫天的“蝴蝶”还在飞舞着,黑夜渐渐笼罩了大地,月光破云洒向大地,“蝴蝶”们还在展现着翩翩的舞姿……我从众多的飞舞的蝴蝶中抓住了一片把它带回了家。我把那只“蝶”放在了灯光下,痴痴地看着它。它有我的一个手掌那么大,在它上面那些错综复杂的脉络清晰可见,我轻轻地抚摸着它,可以清楚的感触到。一不小心,我把它弄碎了,看着支离破碎的它我的心里突然生出一种莫名的悲伤。它,也有过青春,那时,他是多么的强壮,生机勃勃,轻轻撕下一小片,那充沛的汁水就会立即喷溅出来。
可是,现在呢?它老了,它变得脆弱极了,轻轻一碰,它那残喘的生命便要结束了。我捧起它,来到了花园里,用手轻轻地抛出一个小坑,把它一片片的放进去,随之,又轻轻地用土掩住了他们。我缓缓的站了起来,突然间,我的心里舒畅了许多,因为,我看见,那花园里的那些花也都凋零了,可是,那些花却渐渐的在变色,一片片的都在化作泥土的颜色,顷刻间我明白了,龚自珍不是说过“落红不是...所有的生命都必须经过沉淀才有厚度,叶子的掉落其实是对完整生命的阐释。落叶悠扬,只是完成生命的沉淀。