美丽的落叶作文
站在银杏树下,伤心时,只有它才能给我安慰,看着它高挺的树干,那嫩绿的树叶,还有那已残败的落叶,思绪飘回我第一次在学校的比赛——运动会。
“加油,加油。”我不知道我想要得到那一个名次,我只知道我要用尽全力去跑,并要超过别人,虽然对手就在我前面,只有一步之遥,但我怎么也追不上去,不管,我有多努力。
那一次,我输了,输得很惨很惨,我无力的坐在操场上,听着别人的加油叫喊声,运动员们沉重的脚步声和他们大口喘着粗气的声音,一时间我懊悔不已,为什么他们给我加油时,我不能一口气追上去呢?拼了命也要超过对手,我想听到的是同学们看见我超过对手那兴奋的惊呼声,而不是那一声比一声微弱的加油声。后悔时,一眼瞥到学校的银杏树,正值秋季,银杏树叶在飘落,走过去,低头看着一片一片的落叶,虽然已破烂不堪,但也有几分别样的美丽,我一向喜欢低头看路,尤其在银杏树下,偶尔抬头看看,也是为了看看那以一种优美的姿势飘落的银杏树叶罢了,它虽然凋落了,但却让人们最后一眼看到了它的美,,我仿佛中了什么邪似的,回家就让妈妈给我报了名,市里的作文比赛,参赛大厅里有很多人,现场写,现场交,现场打分,我写好了,交上去后,和许多人一样忐忑不安的坐在座位上,等待结果,结果耳边传来一阵我极为不满的声音“分别获得一,二,三等奖!”可能是好胜心在作怪,我赌气不去看他们,也不听他们念的作文,直接走出了赛场,抬起头大步的走出了赛场,我觉得此时的我就像飘落的树叶一般,失败也要骄傲的失败。
我又一次的站在银杏树下,一片银杏树叶落在我的肩膀上,我拿起它,和所有的银杏树叶埋在一起,让它们去滋养大地吧!让它们在失败时也能做一些事吧!
落叶,残败了,但看上去还是如此美丽!
我,失败了,也如同落叶一般美丽!
站在银杏树下,我再一次发现:
落叶如此之美!
我如此之美。