美丽的落叶作文
当炎夏逝去,秋的旋律姗姗走来。这意味,在这个即将到来的季节,会迎来秋凉和缤纷落叶。与万木吐芳的春天相比,树叶凋零的秋天,也别有一番景象。
景山公园植物园,敏锐地感受到凉意。满山满地的落叶,向游人述说着起至春天走向暮冬的故事。当美丽的春天到来,花草芬芳,林木欣欣向荣。那漫山遍野的翠绿芳香,撩拨着人们的心弦,走到这里,仿佛进入一片绿的海洋绿的世界。除此之外,绿草丛中点点鲜红,装点着这个绿色王国。书写着“万绿丛中一点红”的诗意。
岁月轮回,世事更迭。历经炎夏酷暑,迎来一抹秋凉。置身植物园,眼前已是一片凋零。不见苍翠树木,也没有动人生机,遍地落叶,让人享受秋凉时也附带有了一丝悲呛。走在蜡黄的山路上,我遥望远处景象,只见从山顶到山腰,几乎清一色的“黄”。那连绵不断的淡黄,让人生起对春天的怀念。只可惜,岁月轮流转。
我蹲下身,捡起一片枯叶,望着地上那些早已腐烂变质的树叶,却萌生了对落叶的相思。
在它们中间,无论是哪一片落叶,都会敏锐地感受到秋天来临。古人说“一叶知秋”,就是这个道理。这些看似腐烂的生命,却是一个个机警的生灵。是它们最早得知岁月无常,最快把秋的信息传递给人们,它们是忠实的信使。除了萧条的秋天,当春回大地时,它们也首先将喜讯告诉了人间。日复一日、年复一年,它们永恒不变地重复同一件枯燥乏味的事,这是最忠诚守候。
其实,落叶的美还不仅是这样。你看,那遍地枯黄将落叶生命腐蚀,将它们化为滋养树木的营养。无论落叶怎样随风飘浮不定,它们总是回到自己的归宿,奉献一切。
无论是繁华一世,还是灿烂一季,都要不遗余力的释放自己的力量。即便隐退了,也要忠实地做好自己的事,发挥最后光和热。这就是落叶和落叶归根的美。