生命的美丽作文
散步的时候,偶然间看到一株桃花开了,一阵欣喜,祈盼了那么久,不想却意外的邂逅了清晨里的这株桃花,盛放在清寂的街角,幽幽的吐着清香,在微凉的春风里,悄然绽放着她的美丽,让人为她动容。
今年北方也许是因为春雪的原因,天气一直很冷,清明的这几天风很强又阴天,所以没能去墓地为亲人扫墓,所以趁着今天太阳露出了笑脸,去看望了亲人。抚摸着墓碑,不再那么冰冷,阳光下有点温热的感觉,让我的心底有温暖涌起。看着前几年栽的小柏树,如今已经长大了,比我还要高出许多,恍惚间才觉得时间过得好快呀,想想亲人离开我们已有十二年,当年的我曾那么不谙世事,孤单的我前后的奔忙着为父亲看病,及到后来料理后事,那是怎样一个惊慌悲痛的我,就象在暗夜里里害怕黑暗的孩子,拼命的抓住朋友伸出的援助之手,温暖让我看到了黑暗中的光亮,也让自己平生第一次承担起家里的一切事项,然后家里的一切担子就自然的落到了我的肩上,让朋友忍不住心生疼惜。
如今这一切已远离而去,为亲人扫墓也由最初的痛苦俨然变成一次温暖的团聚,大束鲜花放置在墓碑前,大家忙着整理附近的草地,给柏树浇水……常常傻傻的想生命的意义,可终不得其详,但生命总是那样的深奥,让我敬畏,也让我珍惜,所以说生命也许自有它不可说的奥秘。
人在活着的时候,享受着季节的轮回,食物,友情,恋人,所以有欢笑、落泪以及忧伤,那种细致入微的感受常能不自觉的浸入心灵,比如春风拂面,淡雅花香,以及午后的一杯淡淡的茶香,让我们瞬间得以温暖,这就是生,生的力量带领着我们在坎坷的世间前行,让我们去做事,去爱。爱一个人是一件看似简单的事,其实却很难,爱到深处,总有疼痛如惜的感觉,走过漫长疲惫的人生之路,日子平淡再平淡,却因有了爱,让身边的人牵挂,温暖,痛,或爱,然后年复一年,生命不断邂逅着她的美丽。
扫墓以后,心情豁然开朗,于是也有些惊奇,每次都是这样,扫墓以后,所有的委屈郁闷,都烟消云散,心为之宽阔了许多,这也许就是亲情的力量。