生命的美丽作文
身着一件朴素的绿衣,我们就这样来了,我们生长在大地母亲的每一个角落。对,我就是一根小草,一根平凡、普通,但不柔弱的小草。
从躬身突破种皮的那一刻起,我就有了自己的信念:我深知自己不是美丽的鲜花,世人也许注定不会欣赏,但我仍要尽自己的能力,为大地添上一抹绿色。虽然,我所生活的土地是那样贫瘠,但我还在尽力,努力根植于更深的土层,渴求着水分。
夏季,终于到了,多少个日日夜夜的煎熬,多少个日日夜夜的期待,我终于赢来了我生长的旺季,可以自由地蓬勃生长,一生的美丽都将在这个季节体现。然而,在这个夏季,同样会有暴风雨的洗礼。想到这儿,我打了个寒战,心中的火焰就像被冰水浇灭。
那一天还是来了,昏暗的天空仿佛要把我吞食,猛烈的东风疯狂地吹着,我咬紧牙关,但心中并没慌乱,因为我知道一切只是开始。于是我大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”雨点随着我的喊声重重地打落,狂风集结了沙粒鞭打着我,风更大了,雨更大了,一声声惊雷,一道道闪电。暴风雨终于来了。
我的身体早已麻木,但我的头脑还很清醒。我一遍又一遍地对自己说:“要坚强,要坚强,你一定要活下去。”雨水已漫过我脚下的大地,仿佛要将我连根拔起,我死死抓住大地,我深知自己可能无法存活,但一个声音在我耳边响起:我还没有实现自己的梦想,我不能就这样死去!我晕了过去……
不知过了多久,朦胧中我闻到了香土的气息,我疲惫地睁开双眼。啊!头顶的天空是那样的湛蓝,一碧如洗,明亮如镜,远方的苍穹上还挂着美丽的虹……
啊!暴风雨过后,这世界是这么美丽。我没在暴风雨中死去,是因为我的梦想帮我将恐惧化为了动力。于是我才懂得,自己的生命并不是不堪一击,真正生命的美丽,只能在暴风雨之后体现。
我的心开阔了,战胜了暴风雨,我要更好地活下去。