世界的美丽作文
早上一起来,浑身就不对劲,这也难怪,毕竟是期中考试,一想到考试,就感觉空气凝固了一样。
一到校,传来的并不是朗朗书声,而是在说网络游戏,我顺便听了几句,考试的铃声就响了。哎!怎么这么快开考,我还没做好心理准备呢。还好,桌子不是移得很开,监考老师也是个上了年纪的老头子,眼睛一歪就能看见别人的答案。很多同学在做着“歪头鹅”,老师发现了也并没有斥责。
因此,在我奋笔疾书的时候,一道题卡住了我的笔,那两行横线是多么醒目。顿时,我对误入歧途有了强烈的欲望,心中的恶魔在鼓励我看眼同桌的试卷。
忽然,同桌试卷露出了一点角,我可以轻松看见答案,我不经意斜眼看了一下,又极其困难犹的将头转了回来,但是这样,白底红字是跑不了了。离考试结束还有十分钟,如果没了这题的分数,成绩无疑差了一个档次。我望着手表,感觉希望如时间般跑去……“还有最后三分钟。”老师说。我不禁起了一身冷汗。
下课的铃声响了,我感觉自己如交了白卷般失魂落魄,旁边的人好像都在偷偷地冷笑……
但是,至少我没有走入歧途,就算这次考差了,也是对自己的鞭策。也让我深深体会做人诚实心里有多舒坦,感觉世界都因诚实而美好了许多!