瞬间的美丽作文
《我心永恒》,这悠扬的乐曲在影院久久回荡,与之交杂的是人们的抽泣声。
《泰坦尼克号》,吸引我的远远不止是杰克与萝丝的纯美恋曲,更是沉船时人们展示出人性真善美的瞬间。
死神在逼近,一位年轻的母亲知道自己与孩子不可能都逃离,便轻轻将孩子们安顿于床上,哼唱着晚安曲,轻轻抚摸着孩子稚嫩的脸蛋。脸上强忍着悲痛,却掩饰不了眼眶中盛满的泪水。更令人心痛的事情是,不谙世事的孩子们,无法想到此时发生的灾难的可怕,只是带着甜甜的笑意在梦中迎来死神。而这却是母亲对孩子最后的爱,这母爱的美令人心碎又震撼!
人们在逃难,四位乐师却镇定自若,他们在甲板上手捧乐器,在最后一刻仍与同伴拉响熟悉的旋律。他们不怕死吗?怕,但他们更爱音乐。他们奏响的仅仅是音乐吗?不,他们奏响的是生命的绝唱,是人性的光辉!“伙计们,拉响吧!”他们如是道来。就是如此,他们的琴声直到入水前的最后一刻,仍在奏响。这乐声,鼓舞人心,也包含了对生命的无限留念,这样无私的爱美的让人不敢直视!