美丽的作文
总记得幼时看的一部童话片:公主去邪恶的魔界寻找王子,经历种种磨难,最终找到王子时,不禁喜极而泣。晶莹的泪珠落地后,竟成为一颗颗璀璨的水晶,在黑暗中发出动人的流光。从此,我便怎么也忘不掉,那公主美丽的哭泣和撒落一地的光华。
也许是幼时印象过于深刻,长大后的我总是小心翼翼地珍藏着每一次的哭泣,和那些关于哭泣的美丽的故事。
可是同学们却总说我无聊,说我好似一个两三岁的孩子,执迷与一个美丽的童话。我总是笑笑,却依旧做着我的搜集。
我很想告诉他们说:“哭泣不是一件羞耻的事情;只有眼泪里的世界才是最美的,如水晶般,不杂纤尘。”可是我迟迟不敢说出。
我知道,戴久了的面具已使他们不知如何用真实的面孔去面对这个世界,喜怒哀乐已被掩盖起来,哭泣竟成了一种奢侈。
我所执著的哭泣,成了一种美丽。