美丽的作文
在公园里玩儿,突然一阵花香飘来,我立马向花香吹来的地方走去,哦!原来是榆叶梅呀!
从远处看,榆叶梅是水花状的,又像一个展开的粉色扇子。花儿们三个挤在一起,两个抱在一块儿。有的高高挺立着,仿佛着急在展示自己的美丽;有的耷拉着头,好像打了败仗的将军;有的躲在别的花下面,好像一个害羞的小姑娘。
北郊公园·榆叶梅
走到近处,可以看见那绿色的花柄上托举着像一个绿太阳的花萼。花萼上自然就是花瓣了,花瓣粉的如霞。一层又一层的花瓣叠在一起,最外层的花瓣儿是舒展开的,而在内层则是合拢的。在花的中间伸出了一根茎,那根筋是白红色,仿佛是雷达上的小天线。
榆叶梅叶子是椭圆状的,绿色叶子叶缘很特殊,呈锯齿状,摸上去感觉会很疼。在绿叶下便是那长长的枝干,枝干是棕色的,有的像扇子,也有的……
一阵微风吹来,蜜蜂们也来了,闭上眼,我还能听见蜜蜂扑翅膀的声音,深深吸一口气,花儿的芳香,使我沉醉其中。这美丽的榆叶梅给公园增加了一道美丽的风景线,我喜欢榆叶梅!