美丽的大草原作文
“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”春天来了,正是旅游的季节,人们纷纷走到户外。
那天,我们也来到了期盼已久的大草原。刚一下车,一望无际、绿草如茵的大草原就映入眼帘,它像一张碧绿的地毯,让人望不到边,与碧空如洗的天空遥相呼应,给人一种心旷神怡的感觉。
天空中飘浮着缥缈的云朵,它们有的一层叠着一层,好像在玩叠罗汉,有的像是会变魔术,一会儿变成可爱、温柔的小羊,一会儿变成活蹦乱跳的兔子,一会儿变成凶猛无比的大狮子。
这里的空气好清新,我闭上眼睛,享受着大自然的美好。忽然听见有潺潺的流水声,我睁开眼,循着声音向前奔跑,发现不远处有条蜿蜒曲折的河流,在阳光的映射下,像一面闪闪发光的镜子,走近看看,那河水蓝得像蓝宝石一样,但仍清澈见底。小河的周围有一群群牛羊在喝水,看见它们我不禁想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。
小马们你追我赶地在辽阔的草原上奔跑,小牛伸着头喝着甘甜的河水,偶尔悠闲地踱着步,小羊悠闲自在地“咩咩”叫着,它们为这广阔无边,沃野千里的大草原增添了许多生气。
我追随着小马向前跑着,小马们跑上了凸起的小山丘,我却气喘吁吁地停下了脚步,这里的草原并不是一马平川,它高低起伏,延绵不断,我又惊奇的发现小山丘竟然是渐变色,由深变浅,由明到暗,恐怕画家也难调出这么多绿色。
这水草丰美,依山傍水的大草原也少不了蒙古包,远远看去,它们星星点点地分布着,像一个个白乎乎的包子一样,又像一朵朵白蘑菇长在草地上,给碧绿的草原添了一笔笔明亮的白。
一望无际的草原,清澈见底的小河,圆鼓鼓的蒙古包,活泼可爱的小动物们绘成了一幅美丽的画卷。听了我的描述,你是否已经心动了呢?