美丽的大草原作文
啊!理塘的大草原我忘不了!
理塘有一片花海一样的大草原,海拔四千两百五十米。草原上有马、牦牛……草地上有许多黑色短毛的小毛毛虫,约两厘米。
之所以忘不了理塘是因为:远看大草原像大地姑娘穿着一件大花裙,五彩缤纷。绿色的斑纹、红色的斑纹、粉色的斑纹……还像一块巨大的地毯,上面绣着五颜六色的花纹。天空也不一样。有时天空蓝蓝的,像被洗干净的一样。有时天空是深蓝色的,像一瓶墨水倒在了上面,还加上了几朵雪白的棉花糖。棉花糖还有各种动物或事物的形状,真想吃……
呼伦贝尔大草原和理塘大草原相比,最大的不同是:理塘大草原有牦牛、雪山、寺庙,但呼伦贝尔大草原都没有。就像麻雀跟凤凰比,我更喜欢这儿。
在理塘发生了三件让我忘不了的事。我在大草原上找好看的石头,是准备拿回去做纪念的。突然爸爸说找到一块,我和表姐赶紧走过去看。表姐说像一块石英石。我还不知道什么是石英石,所以心里有一点激动和好奇。后来,一个本地的阿姨说,用手机灯光照着看,这块石头有些透明,是石英石。爸爸说石英石不值钱,但好看。我决定要把它带回去。在草地上,有许多身上长有黑色短毛,头像七星瓢虫一样的毛毛虫,最大约两厘米。我和表姐都很害怕,听爸爸说没毒才放心。我们坐在车上,准备开到一片草原上玩。转过一个弯,天哪!一头大牦牛带领着一大群牦牛在公路上走,后面还跟着一头保护成员的大牦牛。这群牦牛也有个四五十只吧。里面有小牦牛和大牦牛,它们都穿着黑色的外衣,又长又黑。一只大牦牛也很贵。它们不让我们,只能我们让它们。
这,就是理塘大草原。这里海拔很高,山上又都被雾盖住,我们也常常头昏。但,我还是忘不了藏族大草原——理塘!