美丽的地方作文
说起我的家乡舟山,那是个有许多优美风景的地方。其中我最喜欢的就是拥有奇岩怪石的白山。
到了白山之后,首先映入眼帘的就是一块巨大的石山,称千丈崖,它高114米,上面还画了一尊高69米,面积达2000平方米的观音大立像彩图壁画。只见那观音菩萨脚踩莲花,笑容满面地望着远方。
走上蜿蜒的石阶,一路上会看见各种千姿百态的巨石,有迎宾象石、卧佛石、棋盘石、孤帆石······形象逼真,令人叹绝。最吸引我的就是一块既像乌龟又像鸭子的奇石望着白山峰顶,说它是乌龟,我想它一定是想爬到山顶,看看远处的风景;说它是鸭子,它一定非常想变成白天鹅,在天空中飞翔。
白山最有趣的就是苗条缝了。每一道苗条缝都狭窄弯曲、陡峭难行。“苗条第一关”是卧龙洞,卧龙洞纵深几十米,人基本上能侧身而过;“苗条第二关”是清凉洞,洞顶有巨大的石块“封顶”,洞身呈工字形,太胖的人可要挺胸吸腹了;到了“苗条第三关”就是最高的一个石缝了,称“天缝台”,缝道更窄了,小心翼翼地抬起头可以看见天空,叫“一线天”。
我爱这美丽又奇特的白山。