美丽的地方作文
我的家乡在蔡甸,说起蔡甸,你可能不认识,但说起“知音故里”,你一定会知道。不错,我的家乡蔡甸正是有名的“知音故里”!
蔡甸不仅是“知音故里”,还是有名的“莲藕之乡”呢!蔡甸莲藕远近闻名,来到蔡甸,你就会发现蔡甸是一个特别美丽的地方,这里城中有湖,到处可见莲花湖。夏天,是莲花湖最美的时候,那美丽雅致的莲花正在怒放,它的色彩夺目耀眼极了,像一个个小巧玲珑的灯笼,粉色的、白色的、黄色的、蓝色的,组成一幅幅锦绣画卷。在夏天最热的时候,莲花带给人们一丝丝清凉爽快的感觉。
如果你因为莲花湖的美而认为它是一个娇弱的美女,那就大错特错了,她可是有着丰富的内涵哟!不说她的莲子味道鲜美,也不说她的菱角让人口水直流,单说那生于污泥而一尘不染的莲藕就深受人们的喜爱。蔡甸的莲藕色白如雪,嫩脆甜爽,生吃堪与鸭梨媲美,诗人韩愈曾有“冷比霜雪甘比蜜,一片入口沉疴痊”之赞。
这里是蔡甸,这是“知音故里”,这是“莲藕之乡”,这里是美丽的地方,这是——我的家乡——蔡甸!