那是下着细雨的阴天,雨点打在我身上,我在别人眼中很沮丧,我不知不觉地又想起那次足球比赛。
就在昨天,烈日炎炎之下,我们进行了一场足球比赛,比赛火热的进行中,敌方如狼似虎地发起了总攻,我们被打落花流水。比赛结束,输了。我们都不互相传球,,导致败局已定,无法挽回。结束后,我的心情跌入了低谷。
我漫步在大街上,不一会儿,便来到了家中,回到家,拿起一本书就看,而书中的人物震惊飞我∶他叫柯洁,他是史上最年轻七冠王。1997年生于浙江,从小喜爱下棋,他努力学习,长大后多次与机器人打成平局,战胜许多棋手,成了七冠王,得到了清华大学的免试入学,读完后,我陷入了深思:他能不放弃,为什么我不能呢?
我叫来了朋友,在广场开始了训练,摔倒了爬起来,爬起来再继续摔倒。胳膊破了,用水冲一冲继续。在雨中训练完后,我们迎来了第二次比赛,这欢他们认为他们还会胜,结果,他们队长快气哭了,我们毫无压力地赢了。失败也能换来了成功。
又到了一次阴雨天,雨打在我身上。我是那么的快乐。但是,经历了这一切,我的心中有失败也能换来成功的信念,有失败也很美的信念。