公园的美丽作文
有人喜欢花园,有人喜欢校园,而我却喜欢公园。今天,我将到公园游玩。
走到公园大门前,首先映入眼帘的是一座怪石嶙峋的假山。假山的样子很多:有的像沉睡的狮子,有的像顽皮的小狗,还有的像发怒的老虎……一条水流从假山顶上流到假山正下方的一个小水池,水池里有一些鱼儿在相互打闹嬉戏。
走过一座小木桥,就是水平如镜的人工湖了。人工湖很静、很深。它静得让你感觉不到它在流动,仿佛是一面未打磨过的镜子。水里的许多小鱼用尾鳍弄出微波,才让你感觉到湖水在流动。妈妈告诉过我,有颜色的湖水说明它很深。我往湖里扔了一块小石子,它缓缓地沉了下去,约莫过了几秒钟,它才沉到了湖底。
顺着那林荫小路往前走,就是花坛了。花坛圆圆的,一层比一层高,总共三层。有红、黄和白这三种颜色。有的花已经完全绽放,有的花开了一半,还有的花骨朵已经含苞欲放了。鲜红的玫瑰花,金黄的雏菊,还有那洁白的百合花,一阵风吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。蝴蝶、蜜蜂都在花坛上空翩翩起舞。游客们都纷纷拿起手机“咔嚓咔嚓”地拍照。
绕过花坛,再往前走50米,就是绿油油的大草坪,它就像一块绿色的地毯。草坪上有几只可爱的小绵羊在吃青青的嫩草,远远望去,真像几朵白云。
夕阳西下,是我回家的时候了,我依依不舍地走出公园大门。我爱美丽的公园,更爱美丽的龙川。