公园的美丽作文
我们福州市北郊有1座美丽的森林公园,公园里有数不清的竹子。有孝顺竹、斑竹、凤尾竹……品种多达226种,它们连成1片,就像绿色的海洋。
今天太阳刚露出脸,我和妈妈怀着愉快的心情1起来到了森林公园。我们顺着绿阴小路来到了1棵大榕树下,它就是远近闻名的“榕树王”。以前虽早有耳闻,可却从未亲眼目睹,今天我终于如愿以偿地见到了“榕树王”的真面目了。真是1株大树,它的枝干不可计数,枝上又生根,有许多根直垂到地上,1部分树枝垂到水面,从远处看,就像1株大树卧在水面上。榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,1簇堆在另1簇上面,不留1点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每1片绿叶上都有1个新的生命在颤动。俗话说:“大树底下好乘凉。”这句话1点都不假。瞧,树下有许多游人,有的在乘凉,有的在聊天,还有的在拍照呢。
接着,我们来到榕树边的大水池,那儿的鱼多得不可计数。有大的、小的、花的、黑的,简直就是鱼的天下。我买了包鱼食,扔了1点儿下去,鱼食还没碰到水面,1条鱼就凌空飞起,把鱼食吞进了肚子。顿时,鱼池热闹起来了,所有的鱼都争先恐后地游过来抢鱼食。我不停地朝它们丢鱼食,水中的鱼儿不停地争抢,弄得水花4起,啪啪直响。我的眼睛应接不暇,看清楚了这条,又错过了那条;看见了那条,另1条又游走了。森林公园的鱼儿可真有趣呀!
啊!美丽的森林公园果然名不虚传,真令我流连忘返呀。