美丽的龙亭湖作文
龙亭湖坐落在开封的市中心,分为东湖和西湖,这里无论是白天,还是夜晚都让人流连忘返。
清晨,美丽的龙亭湖慢慢苏醒,睁开了朦胧的睡眼,美丽的湖光映在湖面上,在风姑娘的帮助下湖面波光涟涟。太阳公公冉冉升起,霞光万道,美丽的龙亭湖就成了太阳公公的镜子。湖旁一棵棵柳树笔直地站在湖边,好似龙亭湖忠诚的卫士。游客渐渐多起来,很快就被参观散步的人包围,船夫也早早的上了班,来迎接第一波客人。这里人山人海,车水马龙,到处充满了欢声笑语。龙亭湖岸边,零零星星地摆放着大焦石,被湖水冲刷的十分光滑,游客可以在这里欣赏风光,拍照留念,湖边还不时游来小鱼儿,自由自在地在水中荡漾,鱼不知,正中了钓鱼爱好者的下怀。在龙亭湖的一边还种了很多莲藕,每到夏天,荷叶浮在水面上像湖水的伞,在微风中摇曳,为湖面遮风挡雨。
白天的龙亭湖游人如织如潮,到了晚上,梦幻般的彩灯四射,光怪陆离,美丽的灯光在湖面上荡漾,灯照着水,水映着灯,连同湖边上观景的人流,共同构成别样的风景,到处充满了祥和、生机。
啊!多么美丽的龙亭湖,站在湖边,心中充满感慨,生在盛世里,长在幸福中,在这大好的时光里我一定要发奋学习,为家乡的美丽再添光加彩!