清晨,水面上升起一层薄雾,给清澈的湖水蒙上了一层神秘的面纱,透过薄雾,隐隐约约可以看到远处的建筑和湖中心的小岛。
一会儿,太阳升起来,驱走了那片薄雾,湖面清晰地展现在我眼前,这时,平静的湖面犹如一面硕大的镜子,湖边婀娜的垂柳随风舞蹈,又好像对着镜子精心打扮,垂钓的人们来了,他们找好了地方,坐在那儿目不转睛地盯着鱼漂。不时传来几声清脆的鸟鸣,给这美丽的画面增添了无限生机。
中午,湖面变得繁忙起来,湖里的船来来往往,有的船行驶得快,船上的人襟飘带舞,有的船行驶得慢,一副悠闲自得的样子,欣赏着这一番春日美景。湖边的小鸟飞来飞去,有的在捕食、有的在飞翔,游客也纷纷登高远望,欣赏美丽的景色。
夕阳西下,金黄的余晖照射在水面上,水面像是被铺上了一层金色的薄纱。
夜晚,一轮明月升上天空,皎洁的月光洒在湖面,弯弯的月亮像一艘小船浮在湖面上,一些星星围在月亮身边,真是众星捧月。湖边的灯光五颜六色、五彩缤纷,倒映在湖水中,美得让人沉醉!