关于瞬间的美丽作文
世间有很多美丽的瞬间:美丽的极光、美丽的瀑布、美丽的星空。但在我眼中,那个瞬间别样美丽。
多年前,因为我要上幼儿园,外婆从高港赶来,住进市区,负责我的衣食。虽然来到了市区,但还是有节约的习惯。于是她每天下午四处跑,寻找可拾的瓶瓶罐罐。
几年后,我上了小学。学习负担变重了,不时常和外婆说话。
那一天,因为爸妈出差,妈妈托外婆来接我回家。解散时,外婆发现了一个可乐瓶,便弯腰去拾。可那个瞬间被同学看见了,正好那时我在外婆身边。于是第二天,我的又一个外号“拾荒的”在班里传开了。我像哑巴吃黄连——有口说不出。没办法,我只好接受这个外号,但这个外号使我在学校里丢了所有的面子,使我抬不起头来。
我没有说什么,爸妈也不知道,但我对外婆渐渐疏远,直到那一天——
那一天,天气难以捉摸,本以为不下雨,我没带雨伞,没办法,只好干着急。
我坐在传达室里坐了半个多小时,就是没有人来接。我走出传达室,看到了那一个瞬间:
只见外婆左手拿伞,右手提包,向我走来,她的头发在风中飘飞着,白发比黑发多。她步伐微抖。我背起书包,冲到她身边,拿起伞,和她回家。
那一个瞬间,我明白了一个道理:我一定要珍惜身边爱我的人。
那个美丽的瞬间,在我脑海中,不会被抹去。