美丽的金山湖作文
今天老师带我们来到方直东岸的金山湖公园游玩。
一到金山湖公园门口,就可以看见方方正正的门牌,它是用石头做的,上面雕刻着金山湖东岸沿湖的景色。接着我们来到金山湖湖堤上。一上湖堤你会看到很多人聚集在湖堤上,人们有的在湖堤上钓鱼,有的在湖堤上聊天,还有的到湖堤上散步,热闹极了。湖堤下面成群的小鱼儿,有的在吃水草,有的在玩躲猫猫,还有的似乎在和湖堤上面的人们打招呼,可爱极了。
站在湖堤上,远远望去,湖面像一面镜子,波光闪闪的。远处的一条桥,叫“鱼跃龙门”,就像一座城堡横跨在湖面上。旁边的高楼倒影在湖水里,有的像梦幻都城,有的像火箭,在微风中影影绰绰,如流光幻影。
最后我们走到了雄伟的长廊。长廊的颜色是红色的,它的柱子也是红色的,就像一位位士兵守卫着金山湖。长廊的房檐上面雕刻着各种各样的动植物,有蝙蝠,有鲤鱼,有荷花,有梅花,真是栩栩如生。
美丽的金山湖公园,我愿化做一只白鹤,每天飞翔于你的怀里!