美丽的金山湖作文
星期二,阳光明媚,万里无云。我妈妈带我和张去参观金山湖。
金山湖有许多美丽的荷花,有些是粉色的,有些是白色的。他们的树枝上有一些小刺,旁边有未成熟的绿松石莲子。
我轻轻走近莲花,闻到了它的香味。哇!多香啊!我慢慢沉浸在芬芳的大海中。
金山湖的荷塘里有一些可爱又聪明的鱼,我一直盯着它们。看,鱼在摇晃和摆动,好像在跳舞。这些小鱼还是很聪明的。在强烈的阳光下,它们闪烁着,藏在一片绿色的大荷叶下。突然,一条鱼做了一个360度的跳跃转弯,很快小鱼就跳到了大荷叶上。啧啧!为什么没有水?小鱼会想:没有水就活不下去。小鱼翻了个身,又跳进水里,自由自在地游走了。
站累了,我坐在绿色的草坪上休息。那片草坪非常适合看金山湖。在那里你可以看到金山湖的桥。桥上站着很多游客,来来往往的游客更多。桥下还有一个大荷塘。忍不住拿起手机拍了一张眼前的金山湖。
金山湖有许多有趣而美丽的地方。比如:假山、操场等。
快乐的时光总是那么短暂。又到吃午饭的时间了。我们依依不舍地离开了美丽的金山湖。