美丽的`金山湖作文
星期二,阳光灿烂,万里无云,妈妈带我和张景涵去金山湖边玩。
金山湖有许多美丽的荷花,有粉的、有白的,它们的枝干上有一些小刺,旁边还有一个个没成熟的、青绿色的莲子。
我轻轻地靠近荷花,闻了闻它的香气。哇!多么香呀!我慢慢沉浸在香海中了。
金山湖的荷花池里还有一些可爱机灵的小鱼,我目不转睛地看着它们。瞧,一摇一摆的鱼,好似在跳舞。这些小鱼还很聪明,在强烈的阳光照耀下,一闪身就躲进了一片绿油油的大荷叶下了。突然,有一条鱼做了一个360度的跳跃转,不一会儿小鱼就跳到大荷叶上。咦!怎么没有水呀?小鱼一定会想:没有了水就会活不下去的。小鱼一个大翻身,又跳到水里,自由自在地游走了。
我站累了,坐在了一片青绿色的草坪上休息。那片草坪很适合看金山湖的风景。那里能看到金山湖的大桥,桥上站着很多游客,来来往往的更多。桥下面还有一个很大的荷花池。我情不自禁地拿起手机,拍下眼前的金山湖美景。
金山湖还有很多有趣美丽的地方。比如:假山、游乐场等……
快乐的时光总是那么短暂,又到了吃午饭的时间了,我们依依不舍地离开了美丽的金山湖。