美丽的云台山作文
假期时,我和爸爸、妈妈一起去云台山游玩。云台山位于河南省焦作市的修武县,是国家5A级国家地质公园。
我们来到云台山景区大门,登上门口的台阶,买了门票,便进入了景区。
我们坐上了观光车,来到了红石峡。导游告诉我们,红石峡被称为华夏第一奇峡,峡谷两侧的岩壁因铁氧化而变红,因此得名红石峡。红石峡是云台山非常著名的景点,这里游人如织。
出了红石峡,我们跟着人群来到了小寨沟,它也叫潭瀑峡。“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”是小寨沟的真实写照。看到这句话后,我们继续往前走。忽然,丝丝凉意迎面扑来,我抬头往上看,发现高处有几个泉眼在流水。大家把这种在山上的泉眼叫做飞瀑,就像从山中飞出来的一样。
我们看了好长时间的地图,才找到了猕猴谷。我们进入猕猴谷,看到有四只猴子坐在一起,好像在对我们说“快来给我们照相吧”!我们还看见一只老猴在吃着西瓜,它一边欢快地吃着西瓜,一边不停地抬头看游玩的人,好像在说:“太好吃了,真是个甜甜的西瓜,你们不要来抢呀。”
最后,我们来到了终点站—云台瀑布。我们站在这底下,好像这水是从天上流下来的,壮观极了!
这云台山集天地之精华,真是美轮美奂。最后我恋恋不舍的离开了云台山。