美丽的云台山作文
我的家乡在河南省焦作市。
这里著名的景区有云台山、青龙峡、青天河、神农山等。当然,最有名的就是云台山了。它是世界地质公园,有一线天、老龙潭、红石峡、大瀑布等。最雄伟的就要算云台大瀑布了,像李白诗中描绘的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
说完大瀑布再来说说红石峡。红石峡里的石头因含有特殊矿物质而呈现红色,峡谷也因此得名。走在幽深的峡谷中,旁边都是一些千奇百怪的红石,红石中有时还会出现一些小瀑布,像珍珠帘子。难怪人们都说红石峡是一个放大的盆景。
你们说,我们的云台山美吗?