美丽的人工湖作文
我去过美丽的银川,去过红叶似火的香山,也去过风景如画的西湖。但是,我最喜欢家乡的人工湖,这里原本叫乌兰木伦湖,因为是人工的,所以大家把这条湖叫做人工湖。
人工湖很美!平静得像一面镜子,旁边的高楼大厦、蓝天、白云都被这面镜子照了出来,仿佛湖水和天连到了一起。人工湖里的铜马,特别威武,栩栩如生。有的伸长脖子在和同伴聊天、有的低着头像是在吃草、有的好像要奔跑…...每一匹马的样子都各不相同,个个威武高大。
最引人注目的是,每天晚上八点,就会有喷泉。累了一天的人们,都会不约而同来人工湖看喷泉,消除一天的疲倦。我迫不及待地挤进去,开始看喷泉。只见喷泉在彩灯的照射下,变得绚丽多彩。喷泉千姿百态,时而像仙女翩翩起舞、时而像花瓶、时而像风中摇晃的麦穗、时而像要爆发的火山……高潮的时候,中间的喷泉就像孙悟空的如意金箍棒,直立在天空,又慢慢地落下水,溅了人们一身水。人工湖的喷泉真美啊!
这就是美丽的人工湖。