美丽的人工湖作文
在我们小区,有一个既美丽又干净的人工湖。
这人工湖里的水清澈见底,摸一摸,感到凉丝丝的。站在远处看,金光闪闪的水面,绿油油的草坪,苍翠欲滴的松树和闪闪发光的白色大理石建成的一个个观景台。真美呀!
到了早上,湖面上浮着一层薄薄的水雾,人工湖仿佛穿上了一层轻纱,显得优雅而高贵;到了中午,湖水在阳光的照耀下,看着十分动人;傍晚来临了,站在观景台上,看着波光潾潾的水面,绿里带点儿金色的草坪和松树,心里有种说不出的快乐。再看看脚下的观景台,仿佛涂了一层金色,显得格外耀眼。夜幕降临,家家户户亮起了灯,月亮缓缓地升起,人工湖旁的小地灯也点亮了。渐渐的,夜晚到了,天色变得更暗了,所以,小地灯的光也变得微弱了,月光下,景物就朦胧了。月亮倒映在幽蓝的湖水中,一阵微风吹来,湖水泛起层层微波,月亮变得模糊了,过了一会儿就又恢复了平静。
啊!美丽的人工湖!