美丽的人工湖作文
在我的家乡有一个美丽的中心湖,那里风景如画,别人来了,都纷纷不舍得离开。
没有风的时候,湖水像一面明亮的镜子,把湖边的梧桐树照了进去,这些梧桐叶有的落到地上,像一个个小巴掌,有的落到湖里,变成了一艘小船一样继续前进。还有的飞到了天上,像飞机似的自由飞翔,然后又掉进了水里,这里水面泛起了鱼鳞似的波纹。被阳光照的十分闪亮,就像有人在湖里投了金子一样。
远处几只色彩明丽的小舟轻轻的漂浮在湖面上,远远望去就像一颗颗镶在碧玉上的明珠,几只白色的水鸟从水面掠过,尾巴偶然点一下水,就看见湖面上的波纹像玫瑰一样一瓣一瓣的,有趣极了!四周一排排高大茂盛的大树,像一个个保护中心湖的守护神一样。再加上岩边五彩缤纷的花儿,就像给公园铺了一地花地毯。
看呀,看呀,我们仿佛走进了仙境一般,还有岸边的柳树正在把它细长的枝干伸到水中好像它也和我们一起欣赏人工湖的美丽,而它已经醉倒了。
夜晚,喷泉伴着动听的乐曲声,喷泉五颜六色,样子十分奇特,一开始变成了一个蛇形,之后变成了圆形、最后变成了彩虹!
这就是美丽的人工湖,这里是一个有童年感的地方!