美丽的人工湖作文
我家北边有一个人工湖,它是五莲县城的一个亮点,吸引全县人民前来观看游览。
湖边草地上,俏丽的花朵在这儿比美呢!你看,深黄若金的菊花,鲜红似火的的一串红,散发着阵阵清香。湖边柳树姑娘正在照镜子,梳理秀发。
快看“喷泉!"我抬头一望喷泉像一群翩翩起舞的小仙女,忽而飞起,忽而落下,忽而向四处散开,忽而又聚在一起,忽而向四周渐起水花,忽而化作春风,忽而又变成波浪......变幻莫测,很是美丽。
人工湖不仅美丽,还是休闲娱乐的好地方。老人有的坐在板凳上谈天说地,有的跳舞,有的打太极,还有的跳扇子舞......小孩子有的成群结队玩滑板 ,有的放风筝,还有的玩小汽车,纸飞机......
啊!美丽如画的人工湖,是欢乐的海洋,真是像在看一幅图画,又想是进入了仙境,令人流连忘返,依依不舍。我爱这美丽的人工湖。