美丽的人工湖作文
我的家乡在淮北,这里有一个人们喜爱的公司叫相山公园,那里的树木长得很茂盛,花坛里有许多花,一条由水泥铺成的小路一直伸到公园的中心,那里有一个湖,名叫“人工湖”
人工湖很大,远远看去像一个巨大的宝葫芦。湖水很清,清的如同一面大镜子,湖水也深,深的见不到湖底。人工湖旁边有两棵柳树,中间有一个椅子,是让游人休息的。人工湖旁边的树林里偶尔会有几只小鸟停在里面休息,茂密的树和美丽的花像给人工湖编了个朴素的花环。树的影子倒映在清澈的湖面上,人工湖像是被树叶的影子给染绿了呢!
最有趣的就是那活泼可爱的小鱼了。开始,你是看不见它们的,它们都躲在不容易被人发现的地方等人投入食物呢!如果你投入一点面包,那些鱼从四面八方赶来,吃那些面包。你把一小块面包放进去,鱼都跳起来争着吃呢!
我爱人工湖,我们淮北市的人工湖,它给我们的生活带来了快乐和美好!