美丽九寨沟作文
今年暑假,我们全家去了九寨沟,那里的景色很美丽。
九寨沟有许多海子,我印象最深的有箭竹海、熊猫海、犀牛海、五花海以及长海。箭竹海海子的周围长有茂盛的箭竹,所以被形象的称为箭竹海。熊猫海是因为有的地方水颜色很深偏黑色,有的地方水清澈透明,使整个海子看起来像熊猫的脸一样黑色相间。犀牛海是源于一个关于犀牛搭救神仙的传说而命名的。五花海是所有海子中最漂亮的,它的颜色是以蓝色为主的五颜六色,包括浅蓝色、深蓝色、浅绿色、深绿色和黑色,我们同行的游人戏称:这就是传说中最美的游泳池吧?引得大家哈哈大笑。墨蓝色的长海则是九寨沟面积最大、海拔最高的海子,海拔大约3060米,是九寨沟所有海子的水源。
九寨沟还有许多瀑布,著名的有珍珠滩瀑布、诺日郎瀑布和树正瀑布。在珍珠滩瀑布的上面看,就是水草滩中流动的湖水,但从下面看却是壮观的瀑布,水好像是从水草根里冒出来的一样,这就是《西游记》片头里的瀑布,站在瀑布下面,我仿佛看见孙悟空从瀑布飞过,说:俺老孙去也!诺日郎瀑布很宽,是世界上最宽的石灰岩瀑布,站在瀑布下面,只听见水声如雷贯耳。再往下走,我们还看到了树正瀑布,这个瀑布比较窄小,但溅起的水花水雾与众不同,让人有一种犹如处于仙境中的感觉;树正瀑布下面的树正磨坊也是比较有名的,那是电影《自古英雄出少年》的拍摄场景之一,我仿佛看见那几个小英雄从磨坊跑过。
九寨沟真是名副其实的美丽,让人流连忘返,看来九寨归来不看水的确是真的。