美丽九寨沟作文
九寨沟位于四川省,那里的风景优美,水碧蓝碧蓝的,清澈见底。下面就让我带着大家走进这人间天堂吧。
犀牛海是九寨沟的三大海之一,传说有一位高僧骑着他的白犀牛来到了犀牛海,在长途跋涉中生了重病,他便饮了犀牛海旁边的一口神泉,病就全好了。为了感谢这口神泉,他让白犀牛站在神泉旁边来守护神泉。因此而得名“犀牛海。”犀牛海面在水天相接的地方波光粼粼,好像在底部还有一块发光的“石子,”很漂亮。
接着我们就去看长海,它是所有海中面积最大,最深的海。当然,它也是三大海之一。
然后我们就来到了孔雀海。孔雀海是所有海中最漂亮的海,它又名五花海。当太阳像孔雀海洒下一缕缕金光的时候,水面倒映着蓝天白云,好像一副水彩画。我忽然觉得自己就是水里的一条鱼,在孔雀的怀抱中游动,悠闲的吃着水草,享受大自然的美景,突然有个人叫了我一声,哦,我是在看孔雀海呀,多希望我能真正成为这条鱼儿留在这人间天堂的水中。
之后我们就来到了树正瀑布,虽然它不是最壮观瀑布,但是在瀑布的中间,长出了很多树,而且那些树的根是红色的,非常神奇。这是我第一次看到这种树根是红色,而且长在水里的树,我感到非常惊奇。那里的石头很多,水流又很湍急,所以当水打在石头上的时候就会泛起一道道水花,好像有一个顽皮的水娃娃在和她的朋友在嬉戏打闹,便泛起了一道道水花。当水流道下面的湖泊的时候,好像地下有一条暗河在吮吸着湖面的水,形成了很多大大小小的漩涡。
九寨沟是看水的,所以它的水很漂亮,你说呢?