美丽九寨沟作文
在这个长长的暑假里,我有一次非常难忘的旅游经历,那就是游玩九寨沟。
汽车一路巅簸后,终于来到了绝妙的九寨沟,一下车,顿时觉得凉爽了许多,早就知道,九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟县境内,它属于白水沟上游白河的支沟,以九个藏族村寨而得名。它海拔在2000米以上,遍布了整个原始森林,沟内分布共有一百零八个湖泊,有五花海、五彩池、树正瀑布、诺日朗瀑布,风景绝佳,五彩缤纷,但真正亲眼所见,还真被它的美吓了一跳。
来到九寨沟,哇!这里蓝天白云,巍峨的群山,茂密的山林,朵朵绚丽的野花缀在郁郁葱葱的林间,我被这人间仙境吸引住了。
九寨沟,还真是山清水秀。山很高,树很绿,而水呢,湛蓝湛蓝的,清澈见底。藏民们都住在那里,穿着漂亮的衣服,载歌载舞,快活极了。
第一天我们来到人间天堂游玩,我们的导游军军跟我们讲九寨沟是怎么形成的。顾名思义,它当然是九个寨子和三条沟组成的。我们还去了五彩池,哇!阳光洒在水面上五彩斑斓的。珍珠滩瀑布,听说西游记就在那拍的。我们还去了藏民的家里吃饭,青稞酒,酥油茶多么的香甜。夜晚我们还去看了一个名叫“藏谜”的演出。
第二天我来到黄龙景区,为什么叫黄龙呢。因为地壳变化,而形成的聪高空俯视下去像一条长长的黄龙,实在是太形象了。上到黄龙山顶,要走8公里的山路,下来的人一个个都说这是在玩命。
晚上我平安的到达了成都,直到睡觉我还觉得这次九寨沟游玩的经历真的好难忘。