美丽的小草作文
一走进花苑,淡淡的清香扑鼻而来,使人似置身于仙境般,随处可见在微风中摆动舞姿的花仙子,似梦似幻。红的花,黄的花,颜色多得数不胜数,姹紫嫣红,争芳斗艳,无尽的缤纷让我眼花缭乱。
当我不由自主地俯身低头去嗅一朵月季时,却惊然见到了这样的一幕:一株嫩绿的小草,在那鲜为人知的角落,安静又孤傲地站立着,不仅如此,它还开出了一朵淡白的小花,我惊讶极了,随之而来的是一股油然而生的敬畏之情。
它是那么渺小,若不是我低头,绝不会看到它。它的花也很平凡,在高贵的月季的对比之下,甚至显得有点龌鹾。然而,我却猛然发现,它才是最美的。它那么渺小,却又真实地活着,丝毫不会为自己的渺小而感到自卑,而是对于无尽缤纷的繁花视而不见,活出真实的自我,活出自信,开出自己的花。
生活中,只要我们肯低头,就会发现:其实美无处不在!
生活中,只要我们活得真实,活出自信,就会发现:其实我也很漂亮!