美丽的夕阳作文
夕阳是十分美丽的,尤其是在秋天。
在那遥远的深山中的外婆家,傍晚的阳光就像是年轻力壮却又要即将毁于一旦那样,捉住了他身边所有能抓得东西,使自己不被这月亮与星星推走。云朵被他抓得不成样子,有的是红色的,如同奔驰的骏马一般的霞;有的是紫色的,好像一团又一团水灵灵的葡萄;甚至还有的黄的发白的,令人看着刺眼,仿佛是一只芒果味的冰淇淋。在阳光的衬映下,突兀在山头的那棵树也变得发光了,光在树叶间跳动,在叶缝中闪烁。太阳,这个巨大的怪物正在慢慢走下山峰。天还是亮的,可太阳已经不见了踪印。他在不经意间走了,不留下任何声息地走了。随着时间的推移,日光也正在一点一点的消失殆尽。夕阳虽然十分美丽,但也是十分容易破碎的。
我是十分依恋太阳的,他给我们带来了生命,带来了源源不断的水;他给我们带来了幸福,带来了黑暗所畏惧的光明。失去了阳光,就像是我的生命被侵蚀,即将逝世了。终于,最后一缕阳光在我的手中消失了。