美丽的夕阳作文
我做完当天的作业,走到楼上,只见太阳已经由黄色变成了鲜红色,没有太多的光芒,看上去也不再那么刺眼了。此时的太阳像一个垂垂老矣的老人,正用生命最后的余晖给予他的子女——云朵。
西边的天空早已变得五彩斑斓,多么美丽呀!天空有鲜艳的红色,绚丽的橙色和一丁点柔美的粉色,此时的天空,简直比仙女的衣裳还要美上万倍!那么仙女 的绸缎是什么呢?当然是云朵啦!这些云朵或大或小,或长或短,简直就是给蓝天锦上添花!这些云彩中间都有一条细云连了起来,似乎是一个大花坛,陪伴太阳离 去。
太阳已经进入当天的弥留阶段,慢吞吞地落了下去。逐渐变成了大半个太阳,慢慢地变成了半个太阳,渐渐地变成了小半个,最后终于不见踪影了。
刚落下去后,云彩逐渐重新变成了白色,天空恢复了以往的平静。此时,天终于慢慢地黑了下来。
太阳的余晖全部消失了,路灯都一一亮了起来,像是为太阳送行,夕阳就这样结束了。
看完夕阳,我觉得夕阳就像是一个十分疼爱自己子女的老人。即使在生命垂危,即将去世之际,也念念不忘自己的子女:云朵。这和现在的状况多么符合呀!太阳给了那么多美丽的光芒给云朵,而云朵却什么也没能给太阳。