美丽的旌湖优秀作文
我家住在旌湖旁,所以时常会漫步在那清幽秀丽的 湖两岸。
瞧!又是一个艳阳天!湖面波光粼粼,阳光照在湖面上,湖面便会像镜子一样反射出耀眼的光芒。每当这时,风伯伯也会来,大概是他认为这风景太美了,想为旌湖增添一些色彩吧!于是,他把袖子一挥,就让湖面泛起了一层一层微微的波纹。在这个踏春的好时机,人们便会成群结队地带着小宠物到湖岸的草坪上来欣赏这美丽的风景。水声、风声、潺潺的流水声、人们的嬉闹声、宠物的叫声,构成了一曲动听的交响乐。
雨沙沙地下,这并没使旌湖失去她的魅力。反而把旌湖装点得更加瑰丽了。雨点洒下,湖面泛起微波,水雾笼罩在湖面上方,给你一种朦胧的美。雨停了,旌湖又恢复了平静,湖水更清澈了,岸边的小草更有生命力了,柳枝也长出嫩芽,多么富有诗情画意呀!
傍晚,夕阳西下,波光粼粼的湖面上霎时间撒遍了红色的光芒,朦胧而又清晰。人们只在岸边散步,渔夫还在垂钓,真是别有一番情趣。
此时此刻,我想起了苏轼的一句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇……”