美丽的旌湖优秀作文
我的家乡有一条美丽的河流——旌湖。她象一条银白色的绸带,从北向南伸向远方。湖面宽阔,水深清澈,一年四季静静地流淌着,变换着无穷的美景。
春天,我每次路过旌湖河畔时,都会被美丽的旌湖吸引住,看不够的美景使我发出“阿,好美!”的赞叹声。
早晨,湖面上雾气蒙蒙,白茫茫的,远远望去,分不出哪是天,哪是水,我站在桥头上,就像站在云朵上面,游在仙境中,飘飘渺渺。
中午,明媚的阳光给旌湖披上了金色的外衣,湖面上波光粼粼。岸边很多翠绿的柳树,五颜六色的花朵,高大的楼房,一起倒映在湖中,就像一副美丽的水彩画!
人们在湖边散步,人来人往,有的锻炼身体,有的在悠闲的钓鱼。群群野鸭在湖里游来游去,时而发出嘎嘎的叫声,白鹭在湖面上飞来飞去,使美丽的旌湖锦上添花,生机勃勃。
每当夜幕降临的时候,旌湖两岸的霓虹灯忽闪忽闪的,星星点点,就像仙女撒下的碎金。彩虹桥上闪着七色的光,鲜艳夺目,印在湖中,天水相连,像副色彩艳丽的画卷,好看极了!
旌湖上,有五座雄伟美丽的大桥,像巨龙,横跨在旌湖两岸,把城市的两岸紧紧的连在一起,给德阳城市带来了繁荣,旌湖啊!你真美丽!我永远热爱你!