美丽的旌湖优秀作文
我的家乡德阳有一条美丽的河——旌湖,湖面宽几百米,微风吹来,水面一片波光粼粼,真是美极了。
听妈妈说,以前的旌湖叫绵远河,不到一百米宽,河床凸凹不平,河面漂着垃圾,被污染的河水散发出难闻的气味。河的两旁都是起伏不平的泥巴路,没有树,没有花,只有杂草,到处都是垃圾。河上只有一座桥,就是东桥,连彩虹桥都没有,河两岸的人们来往很不方便。
现在,家乡经济发展了,经过家乡人民的辛勤劳动,旌湖水变得很干净了,两岸也变得很漂亮了。白天的旌湖波光粼粼,野鸭戏水,白鹤展翅。湖堤垂柳依依,微风吹来,不胜娇羞,两旁盛开着晶莹露珠的鲜花,它们的颜色鲜艳,有红的 ,有黄的,有紫的,还有白色,喜气洋洋,五彩缤纷,美丽极了。当夜晚来临时,湖堤和桥上的彩灯温暖的色彩给它增添了神秘,特别是彩虹桥的灯光照在水面上,像天上的彩虹落入了水中。旌湖的标准段路,有美丽的花儿、绿油油的草和成荫的树,还有池塘,里面有美丽的金鱼,那里可以踩石头、跳舞、跑步,也可以坐在椅子上看书,看报,还可以看观赏桃花。文化长廊有各种各样的健身器材,有很多市民在那里运动健身。湖上现在有五座很美丽的桥了,经过重新修建,东桥的南方是彩虹桥,彩虹桥的南方是岷江桥,岷江桥的南方是珠江桥,东桥的北方是黄河大桥。听爸爸说珠江桥的南方还要修一座嘉陵江大桥,黄河大桥的北方还要修一座青衣江大桥。有了这么多美丽的桥,来往两岸真是方便极了。
我一定要好好学习,学好本领,把家乡建设得更美好。