美丽的旌湖优秀作文
我的家乡--德阳,那里风景优美,物产丰富,据说近两年德阳正在创建旅游城市呢!德阳有很多美丽的景点,如刻着很多雕像的石牛公园,美丽的文庙广场,景色秀丽的东湖山,特别是风景优美的旌湖,在德阳城中,像一条美丽的项链。
春天,旌湖两岸的草坪渐渐绿了起来,花也渐渐红了起来,花儿争奇斗艳,竞相怒放,散发着阵阵清香,一群野鸭在和一群白鹭欢快的嬉戏,好像在说:"旌湖的春天真美啊!"望着无数只风筝在旌湖两岸自由的飞翔,真是一幅美丽的图画。
夏天,旌湖两岸的树木长得郁郁葱葱,像一把把绿色清凉的大伞,有很多人们在树下喝茶,聊聊天,明亮的阳光照在水面上,呈现出波光粼粼的景色,一只只野鸭在水面上游着,远远望去,真像一只只游船在水面上自由自在的游来游去。
秋天,树叶黄了,纷纷的落了下来,大人们带着小孩在旌湖两岸捡漂亮的枫树叶做书签,有的老人还在旌湖边上钓鱼。
冬天,树叶落了下来,就还剩下几片干枯的树叶挂在树上,但是,不怕冷的人们还在做运动。
旌湖真美啊!