美丽的植物园三年级作文300字
双休日,我约了几个好朋友一起去植物园游玩。
我们从东门进入,迎来了扑鼻芳香,这是什么的香味?哦,原来是郁金香园里的花散发出的香味,这种香味可真是迷人!从远处看,郁金香就像金色的花海在闪闪发光,照得人眼睛痛。从近处看,郁金香就像可爱的精灵,它的花瓣和纹理可真是美丽。
往北走,就会看见一个高高耸立在天鹅湖边的建筑——望湖亭。它大约有十米那么高,走上去也比较费力,不过从高处看天鹅湖还真的别有一番趣味呢!
再往北走是一个植物纪念馆,里面有许多植物的介绍和历史……
接着往西走,是一大片的松林,里面的松树很高,它们的叶子不是普通的叶子,而是针形叶。这应该是为了保护自己,叶子才成针形的吧?松林的旁边是芍药园,芍药有红的、黄的、紫的……有的高,有的低,有的大,有的几乎看不到,它散发的香味是中药味,不是很好闻。
最后,带着不舍,我们从南门离开了。