遗憾也是一种美丽作文
因为李白有遗憾,才能做出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的感叹,正因为杜甫有国破家亡的遗憾,才能做出“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”的凄凉,又因为郭茂倩的少年放纵的遗憾,才有“少壮不努力,老大徒伤悲。”的遗恨。
每次考试我心里那遗憾的种子就会发芽,又来了月考的时间,我身负重任的走向了考场,开始了考试,原本平静的心态由于物理的到来开始翻江倒海,做着物理题时那感觉仿佛它不认识我,我也不认识它,俩个没有任何交集的人强行碰在了一起,结果也是非常的不堪,刚考完,同学们都在叽叽喳喳地讨论着题而我已经深知自己凉了,准备好接受物理老师的单独谈话了,感觉自己整个阴沉下来,仿佛连太阳都不愿出来见我都在云彩身后,回想起在物理老师立的物理考试90分的flag,我就更加的恐慌了,终究该来的还是来了,好分数发布了这次考试的分数,物理考了87分让我有喜有悲,喜是因为这个分数不算太低还可以接受,悲又是没有到达自己立的那个标准而悔恨,这时那颗遗憾的种子长成了参天大树占满了我的内心,“如果这个题自己没错就好了,如果这个题看到别人的就好了。”各种想法一涌而出,可是没有如果这一次的遗憾,那会有下一个更好的自己呢,没有遗憾激励自己,那会有下一个奋斗自己。
月圆是画,月缺是诗。新月半弯,是一种缺憾;失败,也是一种缺憾。但是就是因为有了缺憾,才有满月之美,才有成功之喜。缺憾,也是一种美!