美丽的丽江古城作文
妈妈带我去过很多地方,但让我最记忆犹新的还是丽江古城。丽江位于云南省西北部、金沙江上游,它历史悠久,风景优美。自然环境雄伟,海拔2400米,是至今还存活着的文化古城,是我国的一宝,它还是世界文化遗产之一。走进丽江古城,迎面看见两架巨大的水车缓缓地转动着,它至今已有好几百年的历史了。古城的街道是依照山势、水流的方向而建成的,街面是用红色五花石铺成的,石头上的花纹图案优雅别致,质感细腻,与整个城市环境非常协调。就算是下雨的时候,整个街道依然显得那么干净、整洁。四方街是丽江古城的代表。它位于古城的核心位置,四通八达,街道两旁有很多的店铺。当你漫步走在四方街上时,你会看到清澈的小溪流水淙淙,在微风的吹拂下,柳树那嫩绿的丝条被甩进小溪,就像美丽的柳树姑娘在洗她长长的辫子一样。那里的民居,有的门前架桥,有的屋后流动着清澈的小溪。整个街头巷尾有无数的涓涓细流,它们穿墙绕户,蜿蜒而去。丽江古城里有一个百年老店--百岁坊银器店。它远近闻名,至今已传到第八代了。那里的银器各式各样,琳琅满目,而且物美价廉。因此,这家店已成为古城不可分割的一部分。夜晚来临,古城变得更加绚丽多彩。彩灯无处不在,房子上、水里…….你看那房子,一个个灯火通明。河面变得五颜六色,一座座小桥就像银河划过的闪闪金光。如果你有空的话,就去看一看美丽的丽江古城,相信你也会和我一样,难以忘怀。