美丽的插曲作文
耳畔,又响起那首《美丽的插曲》使我沉浸在我人生的一次插曲当中……记得那一次我一个人在家,直到深夜爸爸妈妈也没有回来,我在沙发上看着电视,肚子“咕咕”地叫了半天,终于我再也受不了,起身就奔到了泡面那里,刚拿出一袋,就要开封。忽然一想,爸爸妈妈在外面还没回来,回可是我害怕来又要做家务,肯定很累,不如今天我替他们做饭!还能填饱肚子,真是两全其美。我说干就干,先从冰箱里拿出几样最简单的食材,几个鸡蛋和三个西红柿,我心想:先来一个西红柿鸡蛋汤吧!我拿起鸡蛋学着老妈的样子在桌子上砸,结果蛋清撒了一地,我连忙将碗拿过来接住了那迫不及待想出来的蛋黄,可是当我打完后,却发现了大量残留的鸡蛋壳悠哉悠哉地躺在碗中,我只好将他们剔了出来。
柿子在一旁静静地坐着,等待下锅。我将水烧开后将鸡蛋柿子依次都下了锅,然后再放点佐料,大功告成!俗话说:万事俱备,只欠东风。我将汤盛好后,爸爸妈妈也拿了快餐回来了,我们一起高兴的吃了晚餐!这一个小插曲让我懂得了独立自主,这次的事件何尝不是一段美丽的插曲呢?