美丽的平天湖作文
我们国家有许许多多的景点,有杏花村、九华山、西湖……不过,我最爱平天湖。
我要介绍的是家乡的平天湖。平天湖是杭州西湖的1.5倍,这里一年四季景色迷人。它也是我们游玩的好地方,有人喜欢在湖边打太极,有人喜欢钓鱼,还有人喜欢在湖边放风筝……
平天湖的水是最美。这里的湖水清澈见底,你能看见小鱼儿在水上嬉戏,有的在玩捉迷藏,好像在说:“你看,我的家乡真美。”一阵风吹来,湖面上泛起了波纹,真是美极了!湖上还有游船,如果你坐上船游玩一圈的话,那才叫“爽”。
平天湖中还有一个非常有趣的地方,那就是莲花台,这可是平天湖最迷人的地方。莲花台看起来就像一朵大莲花,你会越看越喜爱。大家最喜欢在这里打卡。我最喜欢到这来放风筝。每次我到莲花台玩,我都会想起李白的诗:“水如一匹练,此地即平天。”这就是平天湖名字的由来。
我爱平天湖,我觉得这是我家乡最美的地方。朋友们,你们也来游玩打卡吧。这儿欢迎您。