美丽的平天湖作文
我们家附近有个平天湖,妈妈在家的时候吃完晚饭经常带我去平天湖大坝上散步。
走在大坝上,一阵微风吹过,湖面泛起波澜,偶尔会有一两只落单的鸟儿从头顶上飞过。大坝两旁的花骨朵儿含苞待放,各种野花点缀在草丛之中,放眼望去就像一条绿绸带上点缀着不同颜色的染料。
平天湖边有很多人在垂钓,或站着或坐着。钓着鱼的叔叔高兴地把鱼放到鱼篓里,没钓着鱼的也在认真地盯着湖面。
太阳快下山了,落日的余晖洒了下来,把天都映成了火红色。一朵朵彩霞飘浮在天边,倒映在湖面上,水天一色。不知不觉中,太阳渐渐地沉了下去。
大坝上有很多人。有散步的叔叔阿姨,有一边听歌一边跑步的大哥哥,有玩耍的弟弟妹妹,有骑着哈罗单车兜风的小姐姐,有谈情说爱的情侣……
平天湖的傍晚就像一幅画,真美呀!