美丽的平天湖作文
有人喜欢高耸的黄山,有人喜欢富饶的西沙群岛,而我却喜欢风景秀丽的池州平天湖。
春天,平天湖嫩绿的草坪像大地的绿色衣裙,各种各样的花儿竞相开放。柳树把长长的头发甩进湖里,像个温柔又爱干净的小姑娘。湖里的鱼儿摆动着尾巴,游来游去,湖面上一片宁静……眼前的这一切好像在迎接我们的到来,这可真是“画在身边展,人在画中游”啊!
夏天的夜晚格外凉爽,湖中间那艘停泊的船只,闪耀着五颜六色的灯光,倒映在湖中,像一幅美丽的画卷。皎洁的月亮挂在空中,像一个圆圆的大玉盘。萤火虫提着一盏盏小灯笼,在草丛里飞来飞去。荷花姑娘在梦里沉睡着,小青蛙却在一旁放声歌唱,好似在举办一场热闹的音乐会。
不远处的望华楼屹立在湖岸边,与这青山、湖水构成一幅清新淡雅的水墨画。
这就是我家乡池州的平天湖,你们喜欢吗?