美丽的油菜花田作文
春天到了,油菜已经开了不少了,花田被春姑娘泼上了金色的墨水,化身为一望无际的金黄。花朵相互簇拥着,远远望去,就是一片金色的海洋。轻风微微一吹拂,花朵就摇来摆去,花田里翻腾起了金黄的波浪,传来隐约的花香。走近去瞧,绿叶托着金花,像金色的小娃娃穿着绿色的舞裙。花瓣重重叠叠,是一个个小仙女正翩翩起舞呢。蝴蝶和蜜蜂在花丛中玩耍嬉戏,让我不禁想起诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。把这整片的油菜花田看做春姑娘的画作,那画家的本领可真了不起。
我小心翼翼地踏入花田,穿梭着和绿叶与花朵拥抱,和白云与蝴蝶合影。咔嚓一声拍立得吐出了照片,照片里的我正戴着油菜花环微笑,笑容定格了整个春天。
置身其中,我忽然觉得自己是一株油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一株一地的油菜花都在舞蹈。白云从天边飘过,告诉我昨晚做的好梦。蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐。
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看花呢。