美丽的家乡的作文
在一个春光明媚的早晨,我和小伙伴们兴高采烈地来到九龙江边。
站在堤岸上,放远望去,一座座山,像被春姑娘蒙上了白色的轻纱,蒙蒙胧胧的;高高的大厦,反射着琉璃瓦的光彩。有黄的,红的,白的,……多种多样。湖面波光闪闪,荡开的波纹像圆圆的迷宫,仔细一看,又像闪光的鱼鳞,美丽极了。堤岸边,一排排树木使劲地挺直腰杆,最突出的要数长青树和马蹄树了。长青树的主干要两个人才合抱过来。枝干分叉成弹弓似的。叶子青翠欲滴,湖面的波光反射在叶子上,叶子闪闪发光,像镶上了金子。马蹄树的花有两种颜色,一种是白色,一种是紫红色。紫红色的花像人的手,在微风中飘荡。花瓣顶端成紫色,中间成红色,末尾呈白色。那花蕊粉得似霞。叶子像碧绿的蝴蝶在风中翩翩起舞。
“回去喽!”随着老师的呼唤,我们又重新排好队,准备回去。此时此刻,我忍不住回头,恋恋不舍地望着长青树和马蹄树。一阵风吹过,长青树和马蹄树连连摆手,好像在说:“再见,小朋友!”