美丽的家乡的作文
我的家乡在农村,那是一个美丽的地方。蓝色的天空,绿色的田野,黄色的油菜花,白色的蒲公英……
春天,河岸上,杨柳依依,桃红柳绿;河面上,一群群鸭子在欢快地游着,它们嘎嘎地叫着,好像在说:“春江水暖鸭先知”;河里许多小鱼不停地游来游去,感受着春的气息。
地面上的小草也不甘寂寞,在春风中不停地挥舞着小手。
夏天,田野里生机勃勃,蓝蓝的天空中飞着小鸟;绿油油的花生地里,跳动着许多昆虫,有蜻蜓、螳螂、蝈蝈……还有许多青蛙。夜晚,我难以入眠,总要等那些“音乐家们”唱结束后,我才能安心入睡。
秋天,秋风吹起来,吹黄了田野,吹红了苹果,吹熟了庄稼。我看见好多人正忙着收获,现在是农忙时节,农民伯伯用自己辛勤的汗水换来了好的收成,我看到他们的脸上挂满了喜悦。
冬天,西北风吹起来,吹来了强冷空气。天下雪了,四周白茫茫的一片,树上、屋顶上、草堆上都积满了雪。我们开心地打起雪仗,在雪地里打滚,和小朋友一起堆雪人、踢雪球、玩冰柱。
我的家乡就是这样丰富多彩。