美丽的风信子作文
只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生。
——题记
逍遥在教室的角落上,总是有着一个空荡荡的位子。那里坐着一个成绩不好,惹是生非,自由散漫,不学无术的坏学生——张星。每当老师,同学看见他时,脸色比黑沉沉的天还难看。班级里有什么活动都不会告诉他,就算他知道,班级里的班干部们也不会让他参加,总是怕他到处惹事。当然,他也不会在意,总是无所谓的嘻嘻一笑,然后自已趴在桌子上睡觉。
惊疑后来班级里换了一位美丽的女老师,她特别喜欢花草,她甚至自己掏钱,把教室布置成了"植物世界”。有一天,她买了一株兰花,正在教室里和同学们商量到底由谁来保管。这时他从后门拖拖踏踏的走进教室,遇见女老师一双微笑点眼睛,老师抱着一盆兰花从讲台上走下来,将兰花交到他手上,对他说:“同学,我可以把这盆兰花交给你保管吗?”同学们都愣住了,我也愣住了。但还是接过了它每天一下课,他第一件事就是去望望那株兰花是否发芽了。日子久了,兰花还没有发出嫩芽,他便对兰花失去了希望。
惊奇有一天他和同学打闹时,一抹绿色吸引了他。“是兰花,它发芽了。”他高兴地叫了起来。这是同学们纷纷围过来观看,嘴里不停地叫道,“哇。”女老师走了过来,他见了急忙叫住了她,拉她过来看,女老师满脸微笑地说:“你知道风信子的花语吗?”我想了想,摇摇头,说:“不知道。”女老师说:“风信子的花语是‘只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生’。”他一言不语,看了看这盆花,顿时恍然大悟。
收获他急忙跑回位置,坐下来,拿出书本,认真看书。时间一晃,期末考试来临,他考了班上14名,同学们和老师对他的成绩是十分诧异,纷纷赞扬道:“你这段时间的认真没有白费呀。”他害羞地摸摸小脑袋,“其实我该感谢的是那盆风信子,是它让我的人生又充满了希望。”
真的,选择自己的生活方式,活出自已的价值。