美丽的风信子作文
你见过美丽的风信子吗?我家的阳台上种着各种花色的风信子,正盛开着呢,非常漂亮。我外婆超级喜欢风信子,我也喜欢上“她”了。
你知道怎么栽培“她”吗?我告诉你一点也不难。冬天来临时,我外婆总是从农博会买来好几只“洋葱头”,有紫色也有白色,那就是风信子的球茎。当年开过花的球根,保养好下半年也能再种的。用的都是小花盆,只要能放入球茎就行。也可以用小的玻璃花瓶水养。球茎放在瓶口,根须向水中生长,白白细细的挤在水中也很美丽。种好后,放在有阳光温暖的地方,勤浇水。
大约二十来天,球茎上会冒出尖尖的绿芽,又粗又壮。那叶子如箭似的,慢慢地长啊长,你会看见中间有挤满花苞的花茎,这时如果天暖和,阳光好,花茎窜得可快呢。那密密麻麻的绿色花苞,争先恐后地打开,露出“她”的本色。顶上的花苞先开放,一层层往下开,等到花全开,五六十朵花组成繁花似锦的花球,看上去多么灿烂!而且还伴随着一阵阵浓浓的幽香让人陶醉。今年的花色特别丰富多彩,有纯洁的白色、深情的蓝紫色、温柔的粉色、热情的玖红色,还增添了两枝高贵的淡黄色。风信子的花期很长,能开上两三周,阳台上争奇斗艳的风信子,是我家春天的百花园哦!
我仔细观赏花球上的小花朵。长长的,每一朵都有六个花瓣,外圈的三个宽一点,里圈的三个细一点,向外卷开,就像倒挂的风铃。风一吹,数十只“风铃”如果能发出清脆的叮当声一定美妙动听。现在,春风一吹,这些“风铃”送出的是沁人肺腑的清香。
所以人们亲切地称“她”风信子。
我喜欢风信子。只要我给她阳光和水分,她就向我展现春天的灿烂和美丽,给我生气勃勃的鼓励。啊,美丽的风信子。