美丽的风信子作文
那天语文课上,我正在迷迷糊糊地听语文老师滔滔不绝地点评期中考试的试卷,突然她的一句话将我震得清醒——“这一道题,全班只有我们‘最聪明’的徐冠宇同学没有答对……”我的脸顿时涨得通红,恨不得找一条地缝钻进去。
回到家,我趴在书桌前,泪水像掉线的珠子,一颗颗直往地上掉。语文课上那让我无地自容的情景一次又一次在我脑海中浮现。老师,我最近学习状态的确不好,可你也没有必要当着全班同学的面这样说我啊!其实,你直接骂我两句,我还感觉好受些。可是你没有,你一句淡淡的讽刺,让我的自尊在那一刻轰然崩塌。我并不是怪你,你说的是事实,我只恨自己不争气!……我想了很多很多,泪水不断流下,心儿一阵又一阵的刺疼。
夜幕悄悄降临,我慢慢地抬起头,不经意间瞥见了桌旁那盆娇艳欲滴的风信子——风信子悄然无声地开着,那白色的六角花瓣,捧着小巧玲珑的金色花芯儿,宛若一个个可爱的小酒杯,吸引人的眼球。那修长的叶子,娇嫩嫩,湿润润,绿得像要滴出水来。白花、金芯、绿叶,融合在一起散发着诱人的美。而在繁花中间,有一个花骨朵正倔强地立在那里,默默地积蓄着绽放的力量。虽然,同伴们已经娇艳无比,它却并没有自暴自弃。“我要等待属于我的那个时刻!”我想,它正在对自己说。
在遐想中,我忽然想到:自己不也是这样的花骨朵吗?同学们在学习上绽开了美丽的花朵,只有我黯然无光。不,我不甘心!虽然我现在学习状态不好,但我会不断努力,拼搏,奋斗!经过汗水的浇灌,我也一定能绽放出最美的花朵!哭只能发泄一时的痛苦,并不能博取别人的同情;只有用行动去证明自己,才会赢得大家的尊重。
于是,我开始调整状态,用心学习,努力拼搏。
几天后,那个花骨朵舒展开了娇嫩的花瓣,散发出阵阵沁人心脾的芳香,成为了那盆花中最美丽的一朵。一个月后,我通过了自己的努力,成绩突飞猛进,老师、同学都对我刮目相看。在大家的赞美声中,我仿佛变成了那朵最美丽的风信子……