美丽的风信子作文
我家的花多的不计其数,有粉红的桃花、雪白的梨花,还有金黄的雏菊但都不曾留下太深印象,直到有一天,妈妈的同事送给了她几盆惹人喜爱的花,它不像牡丹那么高贵,也不像小草那样低落,他就是一盆美丽的风信子。
它的茎又细又长,绿油油的,像是一根竖立着的柱子。新发出来的嫩芽,一天天长势突飞猛进。慢慢的向外伸展,叶子也逐渐变多变绿了,最后密密麻麻挤成一团,好像在做游戏,那叶子又长又尖,嫩得春风一吹,好像就会被折断,很快开花的时期到来了。
它的花瓣是月亮状的,弯弯的、直向下垂,五六个花瓣形成一朵小花,有紫带白的、有粉带白的,还有一个更特殊的蓝带紫的,像一片五彩缤纷的锦缎,风一吹,它们又舞蹈般轻盈地挥动着,真是太可爱了,那一根根轻柔的弦,在弹奏多么美妙的动听的音乐,使人陶然若醉、沉寂于此。蕊杆上面还戴着几朵圆圆的小黄花。花柄的纹路很浅,则不容易看清楚。
花形状是像一朵太阳或一个小孩的笑脸,灿烂多姿,对我们微笑。花儿还在未开前,好似一个婴儿在睡觉,完全合拢。绿色的被子把它包裹的严严紧紧,生怕着凉感冒了,待到一个星期过去了,花儿才半开半睡,不过已经有花蕊杆了,又是一个星期了,花儿经久不衰,好像变得更加生机勃勃、绚丽斑斓、鲜艳夺目了,那大大的花瓣,那花朵的清香,一下子苏醒了,喧告着春的到来。
“一花独放不是春,百花齐放春满园”那才叫美不胜收、春意盎然!风中,它们尽情绽放;雨中,他们手舞足蹈;阳光中,他们沐浴生长,一摇,竟丝毫没有动静,仍然保持着鲜艳夺目的色彩,它们带着沁人心脾的香气,渲染了整个大地。
我非常喜欢风信子。因为它的色彩、因为它的芳香,因为他那顽强拼搏的毅力让我们值得学习和敬佩!我爱你,美丽的风信子,你为我家增添了多少喜庆和色彩。