春姑娘悄悄地来了,她在众所不知的情况下来了。所以,我决定去寻找她。
我把地点定在飞来山和农田里。星期六,我和爸爸一起,来到了飞来山上,准备寻找春姑娘的足迹。来到入口,穿过清凉寺,就来到了应天塔脚下。塔下是一派春的景象,小溪边的柳树抽出新的嫩芽,像一块块翠绿的玉石;开得正红的山茶花,像一团团燃烧的火焰。连小溪里的小鱼也与冬天大不相同,都出来嬉戏了,不像冬天,死气沉沉的。
春姑娘的足迹印在植物上。
在山上游玩的游客们,他们的穿戴都发生了变化:冬天,人们穿着厚厚的保暖衣裤。而现在人们脱去厚厚的保暖衣裤,也拿掉了手套、帽子。原来,人们穿得密不透风,而现在,穿得清爽洒脱。
春姑娘的足迹印在衣物上。
道路上,我放眼望去:一大片一大片的金黄色的油菜花,像金色的海洋。农民伯伯还在耕种,虽然很辛苦,但他们的脸上没有一丝厌烦,却充满了喜悦。好像他们已经看到了丰收的情景:一大捆一大捆的青菜自己家吃不完,就挑出去卖。还有笑弯了腰的稻子,火红的高粱······
春姑娘的足迹印在农田里。