橘子汽水融进颜料里,在天空中晕染出一片绯红,混和着夏天的炽热,画出一幅美好的油画。
早餐味,读书声、解不开的数学题,闷热的教室,老师的摧促,喜欢的歌单和从窗户吹来的夏风,故事夹杂在风里让我们相遇。与你相遇第一次是在学校的操场,一群人站在阳光底下,你高高的,看起来很瘦,鼻梁上架着副眼镜,我觉得你在发光,也许你并未发觉我炽热的且光,但那场巨浪持续了很久也未平。
后来,在那些长发飘舞的日子里,总喜欢坐在操场边的台阶上,看书看云或只为看你。很突然地,你便会出现在我的视线内,将所有零碎的光线和背景组合成我眼中一道最美丽的风景
和你正式认识是因为那个朝我飞来的篮球“喂!小心!”你朝我喊到,我没回过神来,篮球砸在肩上,你快步跑来“对不起,不小心砸到你了,你没事吧?”我点点头,你便又奔跑在篮球场上,你不知从哪要来了我的联系方式,说为那天砸到我的事感到抱歉,我告诉你真的没事如果过意不去就请我喝奶茶吧,你答应了。
这样缭草地认识了你,断断续续和你聊过几次,一年就这么过去了,后来,学校操场再找不到你的身影
我在这风声鹤唳的十五六岁,遇到了一个人,笑容明媚似阳光,叫我不敢忘。