美丽的文具盒作文
我有一个文具盒,是用泡沫塑料制成的。文具盒长是21厘米,宽是13厘米,是一个长方体做成的。
让人一看见它,首先是映入眼帘的是盒盖上面的色彩鲜艳的图案;在一片广阔的绿草上,开满了大大小小的野花。有各色鲜艳的颜色,有红色的、黄色的、白色的五颜六色,像天空中闪烁的小星星,似乎还散发出清香的香气味草地的尽头,有两匹小马在飞驰而来。那雪白的马毛也随着跑动一起一伏。
打开装有磁铁的盒盖便可领略里面的布局了。文具盒的卧室布置得简朴而实用。在一个较长的格子里,直尺正悠闲地在那里养神。它的右边躺着铅笔和钢笔两兄弟。左格子的右下角边,还有一个橡皮弟弟正在那里做着甜甜的美梦呢。它们一家相处可好啦!
别看它们一声不响,到了我要用它们的时候。它们却非常热心,打开文具盒,钢笔马上站出来,听我的指挥,帮我完成作业。当我要直尺的时候,直尺便会迎上来,帮我把线段画直。当我不小心写错字时,橡皮毫不犹豫地挺身而出,舍己救人,为我换来满意的答案。
啊,美丽、实用的文具盒,我将会永远保护你,珍惜你的。因为你是我学习中的好帮手。