美丽的家乡作文
我的家乡 苏北 的一个小村庄里,那里群山环绕,树木茂盛,美丽极了!这个村里四季分明,景色迷人。
春天,村里春回大地,万物复苏,百花齐放,一阵阵清香扑鼻而来,气味香极了!才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。清的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似地聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
夏天,太阳炙烤着大地,狗热得吐着长长的舌头,蝉热得不知如何是好,不停地在树上叫着: “ 知了,知了 ” 。在炎热的夏天里欣赏美丽的荷花也是一种不错的享受,微风吹过,荷花随风舞动,美极了!风过了,它停止了舞动,静静地站在那儿,真引人注目。
秋天,果实成熟了,稻田像金色的海洋,黄橙橙的梨像一串串小灯笼,漂亮极了!红彤彤的枣像一串串糖葫芦。啊,这真是一个丰收的季节呀!村里农民伯伯的脸上都洋溢着幸福的笑容。
冬天,雪下得很大,整个村子都变成了银装素裹的世界,一群孩子在雪地里打雪仗、堆雪人,玩儿得可开心了!
我爱我的家乡!我喜欢我那美丽的家乡!