以美丽的家乡为题的作文
我的家乡很美,它是由多彩的颜值组成。
我的家乡是绿色的,茶海一年四季都是绿色的,横成波,纵成浪,近是涛,远是潮,这就是茶海。茶海的绿,是无法用语言来形容的,茶海在天空的照耀下,显得烨烨生辉,每年的二、三月,是茶叶生长的好季节。茶农们背着茶筐,在茶行间来回穿梭,茶农有老的、中年的、年轻的,妇女们穿着五颜六色的衣服,像在茶行间翩翩起舞的蝴蝶,也像吴雪俦说:“万亩茶海万里平,春来采摘近清。红裳绿衣翩翩舞,妙曼歌声处处闻。”
我的家乡是金色的,大片大片的油菜花为黄家坝、高台、茅坝穿上了金黄的裙子,蜜蜂、蝴蝶是客,专门来吸取花蜜,一大群蝴蝶笼聚在一起时,就像金色的裙子绣上了五彩的花。小孩们在油菜花丛间走上一圈,头上都被油菜花派来的使者戴上了花瓣和其他的装饰品。游客们来到这里,尽情地拍摄着这美丽的风景。
我的家乡是蓝色的,早晨的太阳才升起,湄江河岸边钓鱼的人们就早早的来到了这里。有的人才钓两、三寸的小鱼,有的人已经钓了两、三条大鱼,有的人一条也没有钓到。夏日的湄江河也很热闹,在湄江河上游,钓鱼的人每放下一根鱼竿,就放飞一个希望,大人小孩都在游泳,直到黑夜吞没整个天空,人们才依依不舍地离去。
这就是我的家乡湄潭,它被勤劳的家乡人装扮得生机勃勃,五彩缤纷!