美丽的千岛湖小学作文
寒假,爸爸妈妈带着我去了美丽的千岛湖,这片美丽的湖位于淳安县一座被湖光山色环绕的小县城。
当我们的车辆下高速,穿过山洞,映入眼帘的是一片波光粼粼的湖面,水是海蓝色的,若不告诉你这是它的本色的话,你可能会认为上面铺了一层蓝色的染料吧!千岛湖不仅水质清澈,它的面积更是大得让我快忘记它是个湖了,远远望去就像一望无际的海洋,妈妈告诉我它的面积足足有三个西湖那么大呢,用“西子三千”来形容一点都不为过。
我站在酒店的阳台上遥望,湖面上有许许多多大大小小的岛屿,有的像个喷香的鸡腿,有的像个含苞待放的花骨朵,还有的像一颗绿色的翡翠嵌在碧蓝的镜面中......各种形状的岛屿错落有致地分布在湖面上,大自然又给我们献上了一幅巨大的油画,身临其境,不得不感叹大自然的鬼斧神工。
本来就是小吃货的我到了千岛湖怎能忘了这里的美食呢?特别是这里的豆腐包,白白的豆腐加上辣辣的豆角,包进那软软的“外壳”里,回味无穷。还有那鲜美的鱼汤,白白的汤,喝上一口,沁人心脾,往嘴里夹一块鱼肉,鲜美无极,真是太好吃啦。
西湖的美是精致的,而千岛湖的美是天然雕塑的,我们全家人更喜欢在这湖边行走,吹吹和煦的晚风,看看湖面上的落日余晖,依依不舍告别了千岛湖,希望我下次还有机会再领略它的美丽!