美丽的千岛湖小学作文
去年暑假,爸爸告诉我要去美丽的千岛湖,我一听,心里乐开了花,因为千岛湖是我最想去的地方,这回终于如愿以偿了。
一走进千岛湖的大门口,就是一个美丽的喷泉,喷泉随着音乐不停地舞动。喷泉旁边有几个用石头做成的小鱼,小鱼嘴里喷出美丽的水花。好像在迎接我们的到来。
接着,我们就坐着游轮向岛上出发。船开了,灿烂的阳光照耀着微波粼粼的湖面,好像给湖面它蒙上一层金色的面纱。如果把湖边的垂柳比作一条绿丝带,那么千岛湖就是镶嵌在上面最大的蓝宝石。
到了渔乐岛,里面的讲解员说:“渔乐岛里面有人妖的表演,有兴趣的朋友可以去看一看……”我听到这里就有点害怕,所以就和爸爸妈妈一起向前走。没走多久,就看到一个摊子,摊子里面有一只蟒蛇,摊子里的人说:“免费和大蟒蛇合,这只蛇不会咬人,因为牙已经拔掉了。”看着巨大的蟒蛇我的脚直哆嗦,赶紧和爸爸妈妈往前跑。没跑几步,就看见了茂密的树林,树林旁边是美丽又清澈的人工湖,人工湖里有许多小鱼,我拿出在家里准备的鱼食,一个一个地扔给小鱼们,小鱼们看见了都挤到我扔鱼食的地方,“扑咚”一声,有一只大鱼挤过来碰到了墙上,我看见了又扔了几个鱼食给它们,说:“不要挤,我这边还有很多呢?”可它们就是不听,还是挤来挤去,好像在说:“这是我的,这是我的!”?这些小家伙真是可爱极了。
喂完了鱼,我们就前往“天下第一大锅”。我早就对它充满了好奇,所以我飞奔过去。哇,好大的一口“锅”呀!没想到它还会不停地喷火,真是太神奇了!
啊,这美丽的千岛湖!你是祖国最灿烂、最耀眼的明珠!