美丽的千岛湖小学作文
千岛湖,位于浙江省淳安县境内,是1959年建造我国第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖。千岛湖景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。
水上泛舟,碧波荡漾。坐在游船上,远眺湖光山色,令人荡气舒怀,近看碧波粼粼,给人以清心舒畅。喝着当地产的荞麦酒,吃着当地人烤制的喷香的白条鱼,一种乐不思蜀的情怀就会在你的心中缭绕开来。
《有机鱼》对我来讲是一个很陌生的词,听完当地导游的讲解才恍然大悟,其实也就是我们所讲的野生鱼,就是把育苗放入湖中,自然长大的鱼。尤其是看到湖中打捞上来的七八斤重白条鱼时,足以会让人大饱眼福。
登上梅峰观景台,湖中大大小小的岛屿星罗棋布,千姿百态,湖中游船冲起的浪花和波光鳞鳞的湖面交织在一起,鸣奏着一首美丽的湖中畅想曲,令人感慨万千。
走在全长230米的幸运桥上,感受着“走过幸运桥祝君走好”的滋味,此时的你会忘掉尘世间的一切烦恼,呼吸者清新的天然氧吧,感受着大自然的恩赐。