美丽的千岛湖小学作文
今天爸爸妈妈带着我和弟弟到千岛湖游玩。
我们乘坐游轮来到湖中央,趴在游轮的围栏上放眼望去,平静的湖面在太阳的照耀下波光粼粼,不时有几条鱼儿在水中追逐嬉闹。湖面上,有许多大大小小的船只,有豪华的游轮、白色的帆船和风驰电掣的快艇。一个个山峰露出了水面,变成了一座座小岛。小岛上长满了郁郁葱葱的参天大树,大树间经常有几只玲珑的小鸟飞来飞去,像一群可爱的小精灵。每隔一段距离,就会有一座小亭子,里面有许多人,他们三三两两的坐在一起,有的在休息,有的在聊天,还有的在欣赏周围的风景。
船很快开到了我们今天的目的地梅峰岛。下了船,我们一鼓作气爬上了山顶。哇,这里的风景真美啊!从梅峰顶上往下俯视,整个千岛湖美景尽收眼底,一千朵多座山峰高低错落,有的排成一排,仿佛是一条连绵起伏的山脉,有的则星罗棋布的点缀在湖中,宛如大小不一的翡翠镶嵌在玉盘中。这些小岛加起来有1078个岛屿,顾名思义千岛湖。
这里之所以有着如此美丽的青山绿水,是因为这里生活的人有着很高的环保意识,爱惜着周围的环境,我们也应该学习他们,努力让我们的地球妈妈处处都是山清水秀,碧海蓝天。