美丽的千岛湖小学作文
千岛湖是五彩缤纷的。太阳只露出半边脸的时候,一团团浓雾包围在千岛湖旁边,日出前的千岛湖是白色的。太阳出来了,一束束金光洒在千岛湖上,一阵微风吹过,清澈的湖面上犹如披上了一片片鱼鳞,可过了一会儿,湖面又恢复了平静,那蓝蓝的天空照在湖面上,湖水就变成湛蓝色的了。
中午,太阳明亮地照耀在清澈见底的千岛湖上,一座座小岛上的绿色映在湖面上,那时的千岛湖是绿色的。傍晚,太阳也该休息了,我望着远处的千岛湖,偶尔有一只大鹏展翅的鱼鹰飞过湖面,叼起一条鲈鱼往远处飞走了,傍晚,那被月光照着的千岛湖是墨绿色的。
千岛湖是千姿百态的,有黄山尖、猴岛、鸟岛和钓鱼岛,让我印象最深的是鸟岛。鸟岛上的孔雀石最多的,更让人吃惊的是那里的孔雀不怕我们反而还追着我跑,那金光闪闪的凤眼盯着我手中的菜叶不放,最后我把所剩无几的菜叶仍给了一只湛蓝湛蓝的小孔雀。
那些威风凛凛的鱼鹰在我头上盘旋,你看,连孔雀的胆子都比老鹰大,孔雀的个性和样子就更像凤凰了。
这美丽的千岛湖啊!那鸟的天堂和五颜六色的湖面就像是人间仙境。