美丽的千岛湖小学作文
千岛湖位于浙江省杭州市,它是我国岛屿最多的湖,所以被命名为千岛湖,这里景色非常优美。
来到千岛湖,首先看到的是一排排游轮,那停在岸边的游轮就像一排排列队的士兵,在欢迎来自四面八方的游客。登上游轮后,游轮开始慢慢的向湖中心开去,船的两侧卷起白花花的波浪,一直拖到船尾,就像一条长长的尾巴。天湛蓝湛蓝的,干净通透;云洁白洁白的,像棉花糖;水碧绿碧绿的,如同一面没有打磨的镜子。两侧的山好像是谁用手从中间扒开了一样,湖从中间流了过去。有时候会有一艘快艇飞驰而过,卷起层层浪花,快艇越走越远,先是变成了一个小白点,最后消失在湖面上。
上了岛,有的岛上有挂满了铜锁的桥;有的上面有喷泉,泉水是可以直接喝的;有的上面有长长的木质吊桥,走起来咯吱咯吱响。
从最高的岛上往下看,千岛湖岸边高高低低的山,湖中大大小小的岛和碧绿碧绿的湖水勾画了一幅动人的天然风景画。千岛湖真是太美了。