美丽瞬间作文
在爸爸的办公室里种着一颗满天星。最近花开了,浅红的小花非常的可爱。
满天星的花朵是长在一个柄上的,花瓣分成四片,中间有根细长如喇叭一样的花蕊,远远的望去,好似一束正在天空中绽放的礼花,整棵满天星只开了五朵花,其余的就是碧绿的叶子,虽然花少叶多,但正是因为“红花还得绿叶衬”有了绿叶的衬托,才使得这些小花更加的美丽。
当我正沉浸在无限的遐想之中时,却发现妈妈正在给这些花照像,我不解的问:“为什么要给这些花照像呢”?妈妈回答:“我是要留住美丽的瞬间,这些花过了季节就会谢掉。”我听了看向满天星,发现那些可爱的花朵己经略有发黄了,有些叶片己经掉落了。:“万物皆有最美的一面,但是这些美丽的景象都是很脆弱的,稍微碰一下都有可能消失。所以,要珍惜眼前一切美好的景象,不要等到真正失去了才后悔。你看!这花现在己经开始凋谢了,我要把这些花拍下,珍藏起来。”说罢妈妈又开始拍了。我仔细一想,是啊!也许前一秒这片树林还长满了郁郁葱葱的树,后一秒就被冲天的火光笼罩。
世界变化无常,要珍惜好眼前的美好生活,不要等到这一切都逝去了,才后悔当初没有好好的去珍惜现有的生活。