美丽的青海湖写景作文
在中国的地图上,有一只可爱的“小兔子”,那就是青海。
七月底,我怀着好奇又兴奋的心情和妈妈一起来到了“兔子”身边,开启了我的美妙之旅,而美丽的青海湖就是“小兔子”的眼睛。
青海湖就像高原上的一颗蓝宝石,生活在湖边的藏族人叫它“错温布”,意思是青色的湖。它像海水一样,喝上一口会有一股淡淡的咸味儿,它可是我国最大的内陆湖和咸水湖,有4500平方千米哦!
阳光下的青海湖,平静得像面镜子,蓝的天,白的云,倒映在湖水中,我早已分不清哪个是天,哪个是水,真是“湖水白云共长天一色”。往远处望去,湖面上鸢飞鱼跃,波光粼粼,是那么柔美,那么悠闲。
青海的天,孩儿的面,一日变三变。
午后,乌云黑沉沉地压下来,好像一块巨大的黑色幕布,一阵狂风呼啸而来,小草猛烈地摇晃着身躯,树儿也被压弯了枝条,湖面顿时像发怒的猛兽怒吼起来,浪花一个接一个地拍打岸边,水一下子涨了上来。
忽然间,电闪雷鸣,一道道闪电像雪白的利箭,划破了阴暗而沉闷的天空,一声闷雷响起,“哗啦啦、哗啦啦”雨下起来了,越下越大,雨珠落在湖面上,溅起朵朵水花。
来不及避雨的人们,一会儿功夫就成了落汤鸡,只有那一群海鸥像个精灵,在怒吼的湖面上,在闪电中间,高傲地飞翔……
都说西湖淡妆浓抹总相宜,青海湖也毫不逊色,各有千秋。
青海湖,好一方承载着美好希望的湖泊,有机会可要亲眼目睹它的风采哦!